domingo, 1 de setembro de 2019

Canapés de Gorgonzola, Palmito e geleia


INGREDIENTES

Fatias de  pão de forma ou colonial cortadas grosso
2 colheres sopa de manteiga
orégano a gosto
50g de queijo gorgonzola
50g de ricota
3 col sopa requeijão
1 col sopa de salsinha  picada
geleia a seu gosto (framboesa, morango, etc. Eu usei geleia caseira de bergamota)
pedaços de palmito

PS: eu utilizei quatro fatias, cada uma cortada em 3 (12 canapés de tamanhos variados, pois o pão era bem rustico)

MODO DE PREPARO

Corte as fatias no tamanho desejado para os canapés. Passe manteiga em cada uma, coloque em uma forma, salpique orégano por cima. Leve ao forno quente até elas ficarem douradas e crocantes. 
Deixe esfriar.



Em um processador ou liquidificador, coloque os queijos, o requeijão e a salsinha, e processe bem. A pasta deve ficar consistente para não escorrer pelo pão.
Deixe na geladeira pelo menos por 30 minutos antes de montar.


Corte os palmitos em pedaços graúdos.
Em cima de cada torrada, coloque uma quantidade generosa da pasta e sobre esta um pedaço de palmito. Por cima de tudo espalhe uma colher de chá de geleia.
Sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado