sexta-feira, 18 de outubro de 2019

Pedro Teixeira Colheita Selecionada Bairrada D.O.C 2018

País de Origem: Portugal, Região da Bairrada
Vinícola: Adega de Cantanhede
Safra:  2018
Vinho Demi-Seco

Composição: Baga (50%), Aragonez (30%), Touriga Nacional (20%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de 6 meses em barricas de carvalho francês mais mínimo de 2 meses em garrafa

Características: Cor Rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, frutas em compota, especiarias. Vinho de boa presença, com equilíbrio entre as notas frutadas e da madeira
Guarda: 7 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 50,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com kibe de berinjela, pizza de embutidos, queijo provolone, macarrão de forno com molho à bolonhesa, almondegas recheadas com queijo, batata gratinada.

Minha avaliação:

Praça dos Marqueses Escolha I.G. Beira Atlântico 2018

País de Origem: Portugal, Região da Beira Atlântico
Vinícola: Adega de Cantanhede
Safra:  2018
Vinho Demi-Seco

Composição: Baga (60%), Touriga Nacional (20%), Jaen (10%), Castelão (10%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento de no mínimo 2 meses em garrafa

Características: Cor Rubi, com olfativo de frutas vermelhas, frutas negras, floral. Vinho frutado, macio e saboroso.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 50,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com pimentão recheado com carne moída, polenta mole com ragu de carne, bife suíno, patê de calabresa com torrada, lasanha de queijo e abobrinha, quiche de peito de peru.

Minha avaliação:

Streuselküchen de maçã

Bolo típico alemão, também conhecido aqui no Brasil como Cuca.

INGREDIENTES

Para a Massa:
1 xíc chá de leite morno
2 envelopes fermento biológico seco
1 xíc chá de açúcar 
600 grs de farinha de trigo 
1 colher (chá) de sal
100 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
80 grs de uvas passas sem sementes 
80 grs frutas cristalizadas
2 maçãs médias descascadas, sem sementes, cortada em fatias

Para a Farofa
120 grs  de farinha de trigo 
10 col sopa de açúcar
1 col chá de canela em pó
60 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente

quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Vagem com Carne

INGREDIENTES

200 grs de vagem
300 grs de carne cortada em tiras (carne magra de sua preferência)
2 dentes de alho picados
2 col sopa de pimentão picado (vermelho, amarelo, verde)
1/2 cebola picada
2 col sopa de molho de soja
cebolinha verde picada a gosto
2 col sopa de salsinha verde picada
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

sábado, 12 de outubro de 2019

Focaccia Integral com azeitonas

Esta receita é do Cozinha Prática.

INGREDIENTES

Para o Fermento
1 xíc chá de farinha de trigo
1 1/2 (15 grs) envelope fermento biológico seco
1 col sopa de mel
2 col sopa de azeite
2 col chá de sal

Para a Massa
1 e 1/4 xíc chá de farinha de trigo
1 e 1/4 xíc chá de farinha de trigo integral

Cobertura
alecrim a gosto
1/2 col chá de sal grosso
azeite de oliva
1/2 xíc chá azeitonas verdes fatiadas

Brócolis com Carne de Panela

INGREDIENTES

250 grs de peito, paleta ou a carne de sua preferencia cortada em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa banha ou óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 envelope de caldo de costela
1 tomate picado
2 col sopa de extrato ou molho de tomate
1,5 xíc chá de água quente
2 xíc chá de brócolis cozido al dente em buquês

quinta-feira, 10 de outubro de 2019

Bolinho de mandioquinha com calabresa

Mandioquinha, também conhecida por batata-baroa, batata-salsa, batata fiúza ou ainda cenourinha-amarela. Não importa o nome, é muito versátil e gostosa.

INGREDIENTES

300 grs mandioquinha cozida e espremida
170 grs de queijo muçarela ralado
1 xíc chá de Salsinha picada
Pimenta a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
1 xic chá de linguiça calabresa picada miúdo
2 ovos
Farinha de trigo até dar ponto na massa (usei 6 col sopa)

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca