quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Língua ao vinho tinto

INGREDIENTES 

1 língua
250 grs de champignon
2 xíc chá vinho tinto
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 col de sopa de amido de milho
1 xíc chá de água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
1 col chá de açúcar
óleo
margarina

PS: Eu utilizei meia língua e em função disto, reduzi o champignon.

Bruschetta de moela frango com cebola e tomate cereja

INGREDIENTES

Pão italiano (se usar outro pão, deverá chamar de crostini)
Moela de frango cozida com molho (veja aqui a receita)
1 cebola roxa
tomates cereja (3 metades por bruschetta)
azeite de oliva
orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Fatie a cebola, e deixe de molho em água fria com uma colher de sopa de açúcar, para tirar a acidez. Deixe uns 15 minutos, passe em água corrente, escorra e reserve.
Corte as fatias de pão na diagonal com aproximadamente 1 cm de espessura.
Coloque o azeite em uma frigideira e quando estiver quente, coloque as fatias de pão. Elas deverão ficar apenas de um lado, até dourarem.

terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Moela de frango com molho

INGREDIENTES

300 grs de moelas de frango limpas
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 col sopa de folhas de hortelã
2 folhas de folhas de louro
1 lata de tomates sem pele
50 grs de bacon picado
1/3 de xíc chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

Corte as moelas em pedaços menores, coloque em uma tigela, misture a água e o vinagre e deixe as moelas de molho por 5 minutos. Escorra bem e reserve. 

domingo, 2 de fevereiro de 2020

Bolo de Abacaxi invertido

INGREDIENTES

1 abacaxi grande maduro
200 grs de farinha de trigo
300 grs de açúcar
1 xíc chá de leite
8 col sopa de óleo
4 ovos
2 col sopa de fermento pó químico
raspas de um limão

Para a calda:
1 xíc chá de açúcar
1/3 de xic chá de água

Forma redonda de fundo removível de 26 cms de diâmetro
PS: para evitar vazamento da calda, coloque a forma sobre uma forma de pizza para levar ao forno.

sexta-feira, 31 de janeiro de 2020

Crostini de lula com pesto e uva

INGREDIENTES (para 6 crostinis)

6 Fatias de pão a gosto (se você usar pão italiano, poderá chamar de bruschetta)
150 grs lulas fatiadas (eu usei cabeças de lula)
2 col sopa de pesto de manjericão (veja aqui a receita)
Sal e pimenta a gosto
grãos de uva verde sem semente (usei 3 metades por crostini)
azeite de oliva
queijo parmesão ralado

PS: eu utilizei pão caseiro (veja aqui a receita), o equivalente a 6 fatias.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Pão tipo baguetinho

INGREDIENTES

380 grs de farinha de trigo
215 ml de água morna
10 grs de fermento biolóogico para pão
6 grs de sal
8 grs de açúcar demerara
6 grs de manteiga sem sal à temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, misture bem e deixe por aproximadamente 10 minutos até formar bolhas.

Bolinho de espinafre

INGREDIENTES

180 grs de espinafre fresco e limpo
1 cebola picada
½ xícara de queijo ralado
2 col sopa de mangteiga
2 col sopa de azeite de oliva
3 col sopa de farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara de farinha panko ou de rosca
2 ovos para empanar

MODO DE PREPARO

Corte o espinafre grosseiramente.