INGREDIENTES
1 língua
250 grs de champignon
2 xíc chá vinho tinto
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 col de sopa de amido de milho
1 xíc chá de água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
1 col chá de açúcar
óleo
margarina
PS: Eu utilizei meia língua e em função disto, reduzi o champignon.
MODO DE PREPARO
1 língua
250 grs de champignon
2 xíc chá vinho tinto
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 col de sopa de amido de milho
1 xíc chá de água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
1 col chá de açúcar
óleo
margarina
PS: Eu utilizei meia língua e em função disto, reduzi o champignon.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque a lingua e cubra com água. Coloque na pressão e deixe em torno de 30 a 40 minutos depois que começar a chiar.
Deixe sair a pressão, escorra, tire toda a casca da língua e os eventuais excesso de gordura.
Corte a língua em fatias.
Tempere a língua com sal e pimenta a gosto.
Em outra panela, coloque o óleo e a margarina. Quando estiver quente, adicione a cebola e o alho e refogue.
Dilua o amido de milho na água, misture com o vinho e coloque no refogado. Adicione mais 1 xícara de água. Coloque as fatias de língua e deixe cozinhar, até a língua estar bem macia. Tempere com sal, pimenta e cominho a gosto.
Caso seja necessário, adicione mais água durante o cozimento.
Utilize o açúcar para tirar um pouco da acidez do molho, que eventualmente pode ter ficado. Coloque o champignon fatiado, misture e deixe cozinhar por mais uns 4 a 5 minutos.
Sirva com purê de batatas, arroz branco ou a seu gosto.
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