quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Grão Vasco Tinto D.O.C 2018

País de Origem: Portugal, região do Dão
Vinícola: Sogrape
Safra:  2018
Vinho tinto meio seco

Composição: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor vermelho de boa intensidade, com aromas de morangos, amoras, cerejas, além de notas e toques florais. Um vinho requintado e harmonioso.
Faixa de Preço (02/2020): Em torno de  R$ 40,00
Guarda: 6 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 5 e 17 graus

Harmoniza com Medalhão de Filé ao Molho Madeira, Pernil Suíno Assado com Batatas, e risotos de Linguiça, Abóbora.

Minha avaliação:

Cavalo Bravo Reserva Tinto 2016

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola:Parras Wine
Safra:  2016
Vinho tinto meio seco
Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho

Composição: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Castelão
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi violácea, aromas de frutos do bosque e toque de chocolate preto.
Faixa de Preço (02/2020): Em torno de  R$ 70,00
Guarda: 6 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com ragu de Pato e Salmão assado. Massas e molhos: à Putanesca. Lasanha: à Bolonhesa. Risotos: Shimeji, Abóbora e Ervas ou Alcachofra. Queijos: Gruyere.

Minha avaliação:

domingo, 9 de fevereiro de 2020

Pão Branco com manjericão para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico - Sanduíche)
(900gr)

1 1/3 copos de leite
1 ovo (dentro do copo de leite,)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 col chá de sal
2 col sopa de açúcar
4 col sopa de manjericão picado
4 copos de farinha de trigo especial
1 envelope fermento biológico seco (10 grs)


Arroz de forno com purê de batata

INGREDIENTES

1 Xic chá arroz branco
Molho de frango desfiado (veja aqui a receita)
3 batatas grandes
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
2 col sopa de manteiga (ou requeijão)
queijo muçarela ralado a gosto

PS: você pode substituir o molho de frango, por molho de carne moída, linguiça ou outro e sua preferência.

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Língua ao vinho tinto

INGREDIENTES 

1 língua
250 grs de champignon
2 xíc chá vinho tinto
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 col de sopa de amido de milho
1 xíc chá de água
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
1 col chá de açúcar
óleo
margarina

PS: Eu utilizei meia língua e em função disto, reduzi o champignon.

Bruschetta de moela frango com cebola e tomate cereja

INGREDIENTES

Pão italiano (se usar outro pão, deverá chamar de crostini)
Moela de frango cozida com molho (veja aqui a receita)
1 cebola roxa
tomates cereja (3 metades por bruschetta)
azeite de oliva
orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Fatie a cebola, e deixe de molho em água fria com uma colher de sopa de açúcar, para tirar a acidez. Deixe uns 15 minutos, passe em água corrente, escorra e reserve.
Corte as fatias de pão na diagonal com aproximadamente 1 cm de espessura.
Coloque o azeite em uma frigideira e quando estiver quente, coloque as fatias de pão. Elas deverão ficar apenas de um lado, até dourarem.

terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

Moela de frango com molho

INGREDIENTES

300 grs de moelas de frango limpas
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre
3 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 col sopa de folhas de hortelã
2 folhas de folhas de louro
1 lata de tomates sem pele
50 grs de bacon picado
1/3 de xíc chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

Corte as moelas em pedaços menores, coloque em uma tigela, misture a água e o vinagre e deixe as moelas de molho por 5 minutos. Escorra bem e reserve.