segunda-feira, 20 de julho de 2020

Farofa de feijão Fradinho e Salsão (Aipo)

INGREDIENTES

1 xíc chá de feijão fradinho cozido (veja aqui como cozinhar)
1/2 xíc chá de talos de salsão (aipo) picados
azeitona verde fatiada a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de farinha de fubá
tempero verde picado a goto

Espinhaço de Ovelha com Aipim

INGREDIENTES

Para a carne:
1 espinhaço de ovelha de aproximadamente 1 kg a 1,5 Kg fatiado
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
tempero de vinha d'alho seco
chimichurri
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 col sopa de banha ou óleo

Para o aipim:
800 grs de aipim (mandioca)
sal a gosto

Para o molho:
2 tomates picados
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1 taça de vinho tinto
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cebolinhas do tipo de conserva (usei 10 unidades)
salsa picada a gosto
cebolinha verde a gosto

Ninhos de massa recheados ao forno

INGREDIENTES

Ninhos de massa pré-cozido (usei de massa aletria)
Queijo parmesão ralado a gosto

Para o refogado de linguiça:
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 col sopa de banha ou óleo
250 grs de linguiça fresca sem pele picada
Orégano (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Sal (a gosto)
2 col sopa cheias de molho de tomate
1 xíc chá de muçarela ralada

Para o molho:
2 xíc chá de molho de tomate pronto
1 xíc  chá de água
1/2 cebola picada
1 col sopa de banha ou óleo
manjericão picado a gosto (usei manjericão seco)

sexta-feira, 17 de julho de 2020

Torta Banoffee

Torta de origem inglesa, cujo nome é combinação de seus dois principais ingredientes: a banana e o doce de leite ou caramelo (toffee)

INGREDIENTES

Para a massa:
200 grs de bolacha maizena
1/2 xíc chá de manteiga derretida
1 col sopa de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó

Para o recheio:
3 bananas maduras, mas firme, cortadas em rodelas
2 col sopa de suco de limão
400 grs de doce de leite 
1 caixinha de creme de leite bem gelado
3 col sopa de açúcar
canela para polvilhar

terça-feira, 14 de julho de 2020

Salsichas empanadas



INGREDIENTES

Salsichas (usei 5)
1 ovo (dá para até 6 salsichas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
Amido de milho
Farinha de fubá
Farinha panko

domingo, 12 de julho de 2020

Macarrão de Arroz (Bifum) com mexilhão ao escabeche


INGREDIENTES (2 pessoas)

120 grs de macarrão de arroz
1 lata de mexilhões em conserva ao escabeche
salsa picada a goto


Reinares Rose 2019

País de Origem: Espanha região de Castilla
Vinícola: Eguren Ugarte
Safra: 2019
Vinho Rose Seco
Amadurecimento de 3 meses em barril de carvalho

Composição: Tempranillo
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rosa brilhante, com olfativo de frutas vermelhas, lembrando morangos, cerejas frescas e amoras.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 6 graus

Harmoniza com Filé Mignon, Carne suína e Codornas, Massas com Molho sugo e lasanha à Bolonhesa, Risotos de Tomate secos e Marguerita, e queijos tipo Brie e Gruyère. Vinho de paladar seco e fresco.

Minha avaliação: