sábado, 15 de agosto de 2020

Bolinho de Mandioca Rápido

INGREDIENTES (rendeu 25 unidades)

2 xíc de chá de mandioca cozida e amassada
4 col de sopa de manteiga
4 col sopa de queijo ralado
4 col sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
1/2 col chá páprica defumada (opcional)
pimenta calabresa a gosto (opcional)
amido de milho (para empanar)
1 ovos (para empanar)
farinha panko ou de rosca (para empanar)

Mousse de Leite condensado com bombom

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xíc chá de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 bombons  picados tipo amor carioca ou sonha do valsa
Bombons a gosto para decorar (usei 2)

MODO DE PREPARO

Em uma xícara, polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos. 
Leve a xícara ao banho-maria e dissolva a gelatina. 

sexta-feira, 14 de agosto de 2020

Bife de Panela

INGREDIENTES

250 grs de bife (aproximadamente 4 unid)
2 col sopa banha ou óleo
1/2 cebolamédia  ralada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
2 col sopa de molho inglês
2 xíc chá de caldo de carne fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Bolinho de arroz e batata

INGREDIENTES (rendeu 25 bolinho)

1/2 xíc chá de leite 
1 ovo 
2 xíc chá de arroz cozido 
2 xíc chá  de batatas cozidas e amassadas
2 col sopa de  farinha de trigo (para dar ponto na massa)
3 col sopa de salsinha picada 
1 col sopa de cebolinha verde
4 col sopa de queijo parmesão ralado 
1/2 col chá noz moscada 
1 col cha páprica picante
Sal a gosto 
pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para empanar

quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Bolinho de Berinjela com Calabresa e Queijo

Um bolinho diferente, com um ingrediente pouco utilizado para tal. Diferente e gostoso.

INGREDIENTES

2 col sopa de azeite
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
1 gomo (170 grs) de linguiça calabresa picada (passe no processador)
1 berinjelas média ralada (no ralo grosso_
1 xíc chá de farinha de trigo
quadradinhos de queijo para rechear (muçarela, gorgonzola, coalho, ou a seu gosto)
1 ovo batido para empanar
farinha panko ou de rosca para empanar (se usar farinha de rosca, misture ervas picadas)

PS: rendeu 19 bolinhos

Bolo Marmorizado de Cenoura e Chocolate



INGREDIENTES

Para a massa de cenoura:
2 ovos
150 grs de cenoura cozida
1 xíc chá açúcar
1 xíc chá de  farinha de trigo
1/2 col sopa de fermento pó quimíco
1/2 xíc chá de óleo
1 pitada de sal

Para a massa de chocolate:
2 ovos
1 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de  farinha de trigo
1/2 xíc chá leite
1/2 xíc chá chocolate em pó (não é achocolatado)
1/2 col sopa de fermento pó químíco

It's Wine O'Clock Rosé 2019

País de Origem: Chile, região Valle Central
Vinícola: VyF WinesSafra: 2019
Vinho rose demi seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor rosa claro, apresenta notas de frutas vermelhas e silvestres de boa intensidade aromática. Vinho fresco e boa acidez.
Guarda: 2 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de R$ 48,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Harmoniza com frutos do mar, moqueca de banana da terra, mix de queijos, saladas e massas.

Minha avaliação: