sábado, 15 de agosto de 2020

Bolinho de Mandioca Rápido

INGREDIENTES (rendeu 25 unidades)

2 xíc de chá de mandioca cozida e amassada
4 col de sopa de manteiga
4 col sopa de queijo ralado
4 col sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
1/2 col chá páprica defumada (opcional)
pimenta calabresa a gosto (opcional)
amido de milho (para empanar)
1 ovos (para empanar)
farinha panko ou de rosca (para empanar)

MODO DE PREPARO

Amasse a mandioca cozida até ficar um purê macio.



Leve uma panela ao fogo baixo, coloque a manteiga, e quando estiver derretida, adicione a farinha, mexendo até obter uma espécie de massa.




Adicione o purê de mandioca, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsinha.
Misture tudo muito bem até formar uma massa consistente, difícil de mexer. 



Se achar necessário pode colocar um pouquinho de água para facilitar. Retire do fogo.
Coloque a massa em outro refratário e  espere esfriar.



Sove a massa com as mãos, até obter uma massa firme, mas macia.
Faça bolinhas, utilizando uma colher como medida.



Empane as bolinhas, passando no amido de milho, no ovo e por ultimo na farinha panko.



Você pode congelar, levar para fritar no óleo quente, assar no forno, ou ainda assar na Airfryer.


Sirva quente.
PS: Se optar por congelar, pode levar do freezer direto para fritar. Pode ainda rechear com pedaços de queijo de sua preferência.


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