2 xíc de chá de mandioca cozida e amassada
4 col de sopa de manteiga
4 col sopa de queijo ralado
4 col sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
1/2 col chá páprica defumada (opcional)
pimenta calabresa a gosto (opcional)
1/2 col chá páprica defumada (opcional)
pimenta calabresa a gosto (opcional)
amido de milho (para empanar)
1 ovos (para empanar)
farinha panko ou de rosca (para empanar)
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo baixo, coloque a manteiga, e quando estiver derretida, adicione a farinha, mexendo até obter uma espécie de massa.
Adicione o purê de mandioca, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsinha.
Misture tudo muito bem até formar uma massa consistente, difícil de mexer.
Se achar necessário pode colocar um pouquinho de água para facilitar. Retire do fogo.
Coloque a massa em outro refratário e espere esfriar.
Se achar necessário pode colocar um pouquinho de água para facilitar. Retire do fogo.
Coloque a massa em outro refratário e espere esfriar.
Sove a massa com as mãos, até obter uma massa firme, mas macia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado