quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Quiabo com Linguiça

INGREDIENTES

250 grs de quiabo
150 grs de linguiça fresca picada sem a pele
1 tomate médio picado
1/2 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
1 col sopa de banha ou óleo
Sal a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem os quiabos, corte a ponta e a base do talo, e fatie com a espessura de aproximadamente um dedo.

domingo, 23 de agosto de 2020

Berinjela recheada com linguiça toscana


INGREDIENTES

1 berinjela média
2 gomos de linguiça toscana (o conhecido salsichão)
1 tomate médio picado miúdo
30 grs de bacon picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
manjericão verde picado a gosto
Azeite de oliva
queijo ralado para salpicar
margarina para untar a forma

sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Batata à milanesa

INGREDIENTES

3 batatas de médias a grandes, em fatias de aproximadamente 3 mm, cortadas no sentido do comprimento
2 ovos batidos
3 col sopa de leite
2 col sopa de farinha de trigo
1 1/2  xic chá de farinha de rosca torrada
50 grs  queijo ralado
Sal a gosto
orégano a gosto

Torta Crumble de Pera e Chocolate



INGREDIENTES

3 peras com casca cortada em fatias de 2 mm aproximadamente (peras maduras, mas firmes)1 xíc chá de vinho branco seco
1 xíc chá de água
2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xíc chá de chocolate em pó (não é achocolatado)
1 xíc chá de manteiga em temperatura ambiente
1 xíc chá de castanha-do-pará triturada grosseiramente

quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Brócolis Grelhado

INGREDIENTES

1/2  maço de brócolis 
1 col sopa bem cheia de manteiga
1 dente de alho fatiado em lascas finas
Sal a gosto
1/2 col chá páprica doce
1/2 col chá de lemon pepper
azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o brócolis em pedaços, e lave bem. Corte os floretes ao meio no sentido do comprimento.

quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Bife de porco com champignon

INGREDIENTES

6 bifes de carne de porco finos (aprox. 350/400 grs)
1 xíc chá de champignons em conserva fatiados
2 col sopa de polpa de tomate
2 col sopa de banha ou manteiga
100 ml vinho tinto 
Sal e pimenta a gosto
1 col chá amido de milho

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
Leve uma frigideira ao fogo com a banha (ou manteiga), e quando estiver quente, frite os bifes. Frite de ambos os lados até ficarem dourados.

segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Almôndega toscana

INGREDIENTES (rende 16 unidades pequenas)

3 linguiças toscana sem pele (conhecido no sul como salsichão)
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 col sopa de manjericão verde picado
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
1/2 col chá páprica picante
2 col sopa de farinha de trigo
amido de milho (para empanar)
1 ovo (para empanar)
1 col sopa salsa verde bem picada (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)