quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Bife de porco com champignon

INGREDIENTES

6 bifes de carne de porco finos (aprox. 350/400 grs)
1 xíc chá de champignons em conserva fatiados
2 col sopa de polpa de tomate
2 col sopa de banha ou manteiga
100 ml vinho tinto 
Sal e pimenta a gosto
1 col chá amido de milho

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
Leve uma frigideira ao fogo com a banha (ou manteiga), e quando estiver quente, frite os bifes. Frite de ambos os lados até ficarem dourados.



Retire os bifes e reserve.
Na mesma frigideira, coloque os champignons e refogue até começarem a ficar dourados. 


Adicione o vinho, a polpa de tomate, e tempere com sal e pimenta.


Adicione os bifes e deixe cozinhar para apurar. Dissolva uma colher de chá de amido de milho em um pouquinho de água e  adicione ao molho. Misture bem, e quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo  e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado