segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Almôndega toscana

INGREDIENTES (rende 16 unidades pequenas)

3 linguiças toscana sem pele (conhecido no sul como salsichão)
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 col sopa de manjericão verde picado
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
1/2 col chá páprica picante
2 col sopa de farinha de trigo
amido de milho (para empanar)
1 ovo (para empanar)
1 col sopa salsa verde bem picada (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes (exceto os de empanar e a farinha de trigo) no processador e bata bem.


Coloque a massa em uma tigela e misture a farinha de trigo. Misture bem. Deve ficar em condições de moldar as almôndegas  na mão.Se achar necessário pode colocar mais um pouquinho de farinha. Use uma colher como medida. 



Bata o ovo com uma colher de sopa de água, sal e pimenta a gosto e com a salsa picada.


Passe os bolinhos no amido de milho, depois no ovo e por ultimo na farinha de rosca.
Neste ponto eles podem ser congelados.



Frite em óleo quente, ou na Airfryer (que foi minha opção) ou ainda podem ser assados no forno.



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