segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Geleia de Pitanga


INGREDIENTES

800 grs de pitanga
300 grs açúcar
Casca de uma maçã
suco de 1/2 limão

PS: apesar de ter usado nesta receita o procedimento de retirar as sementes depois de começar a ferver, eu sugiro que você retire antes de colocar na panela, pois com certeza dá menos trabalho, menos sujeira e menor desperdício de polpa.

quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Drink Rum Trinidad

INGREDIENTES

45 ml de rum escuro
45 ml de suco de limão fresco
10 ml de xarope de romã (Grenadine)
10 ml xarope de açúcar
Água com gás
Gelo
fatia de limão para decorar

MODO DE PREPARO

Encha um copo do tipo "on the rocks" com gelo. Coloque o rum, o suco de limão, o xarope de açúcar e o xarope de Romã. Misture bem e complete com água com gás. 
Decore com uma fatia de limão.

Bifum com Shitake

INGREDIENTES

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de azeite de oliva
50 grs shitake seco
1/3 de xíc chá de molho de soja
1 col sopa de óleo de gergelim
1 col sopa de amido de milho diluído em 1/4 de xíc cha de água
100  grs de bifum (macarrão de arroz)
Sal e cebolinha verde picada a o gosto

Amendoim torrado na Airfryer


Três versões deste salgadinho tradicional, só que preparados rapidamente na Airfryer.

Favas com tomate seco

INGREDIENTES

1/2 xíc chá tomate seco em óleo
250 grs de favas
Cebolinha Verde picada a gosto
2 col sopa de azeite
1 1/2 col sopa de balsâmico
Sal a gosto

Para a montagem (sugestão):

Folhas de alface
rabanete

Carne de porco com cogumelos e cebolinha no vinho branco

INGREDIENTES

700 grs de carne de porco ja limpa (copa lombo, pernil, paleta). Eu usei paleta.
Sal e pimenta do reino a gosto
Chimichurri a gosto
300 ml Vinho Branco seco
200 grs cogumelos Paris frescos
2 cenouras
1 cebola média picada
80 grs bacon cortado em cubos pequenos
2 col sopa de amido de milho
1 lata de tomate pelado
15 cebolinhas de conserva
2 col sopa de banha
Folhas de salsão
Ramos de tempero verde
2 folhas de louro
Azeite de oliva

Croquete de proteína de soja com batata


INGREDIENTES

1 xíc chá de proteína de soja
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de óleo ou banha
2 batatas medias cozidas e amassadas
1 gema
1 colher de farinha de trigo
1 clara de ovo
Farinha de rosca para empanar (usei farinha Panko)
Sal a gosto