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sábado, 15 de outubro de 2016

Lagarto (ou Tatu) ao Molho Indiano

INGREDIENTES

1 lagarto (tatu) de aproximadamente 1,5 kg
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1,5 litros de caldo de legumes quente
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 pau de canela
4 col chá tandoori masala (veja aqui a receita)
1 col chá de pimenta calabresa
1 col café de sal
2 col sopa de açúcar mascavo
2 col sopa de purê de tomate ou molho de tomate
800 grs de tomate maduro sem semente picado

MODO DE PREPARO

Limpe bem a peça de lagarto, tirando todas as gordurinhas e peles.
Tempere  com sal e pimenta do reino.



Em uma panela de pressão grande, aqueça 2 colheres de azeite e doure bem a carne de todos os lados.




Acrescente o caldo de legumes quente, de modo a cobrir bem a carne, feche a panela e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após o início da pressão, ou até estar macia.




Espere sair a pressão, abra a panela, retire a carne e o caldo e reserve.
Na mesma panela, coloque o restante do azeite, e quando estiver quente, coloque a cebola, o alho, a canela em pau, o tandoori masala e a pimenta.



Com uma colher, mexa sem parar, até estar dourado.
Sem parar de mexer, adicione o açúcar, o sal, o purê de tomate e o tomate picado. Deixe cozinhar até formar um molho encorpado. Se estiver ficando muito seco, incorpore um pouco do caldo do cozimento da carne.

Coloque a carne no molho e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos.


Fatie e sirva com o molho.




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