quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Lombinho de Porco com Figo Maduro e Milho

INGREDIENTES 

1 kg  lombinho de porco ou filezinho de porco
Sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho picados 
Chimichurri
Tempero seco para vinha d'alho
200 ml de Vinho Branco Seco
1 cebola cortada em rodelas
300 g de batatas pequenas
1 envelope caldo de legumes
2 espigas de milho cortadas em rodelas
6 figos maduros cortados ao meio




MODO DE PREPARO

Limpe a carne tirando todo excesso de gorduras, e tempere com sal e pimenta a gosto, chimichurri, tempero para vinha d'alho e o vinho branco. Misture bem e deixe a carne marinando de um dia para o outro.


Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e o caldo de legumes. Cozinhe até que estejam macias, mas firmes. Reserve.
Forre uma forma com papel alumínio, coloque as rodelas de cebola no fundo e reserve.
Retire a carne da marinada e em uma frigideira com com uma colher de azeite, sele bem de todos os lados. Deixe ficar dourada.


Coloque a carne sobre a cebola na forma, junte as batatas, o milho cortado em rodelas e regue com um pouco da marinada. 


Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30/40 minutos, ou até ter certeza que de que a carne e as batatas estão assadas, regando com um pouco de marinada sempre que verificar que a carne está ficando seca.
Junte os figos abertos ao meio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos. 
Retire do forno e sirva.


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