quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Joelho de Porco

INGREDIENTES

1 joelho de porco inteiro
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 copo de vinho branco seco
Tempero seco de vinha d'alho
Pimentão em pó
2 envelopes de caldo de carne
azeite de oliva ou banha
1 cebola em rodelas para forrar o refratário

MODO DE PREPARO

Temperar o joelho com sal e pimenta a gosto, alho, cebola e  pimentão em pó. Colocar o tempero de vinha d'alho e o vinho branco. Misturar bem no joelho de porco.
Deixar repousar na geladeira de um dia para o outro, para que os temperos fiquem bem incorporados.
Em uma panela de pressão alta, colocar o azeite ou a banha, e dourar bem o joelho de porco, de modo que fique bem selado.



Acrescentar o caldo da vinha d'alho, os envelopes de caldo de carne e cobrir com água quente. 


Fechar a panela e deixar cozinhar por 35 a 40 minutos, depois que começar a chiar.
Deixe sair toda a pressão da panela, e retire o joelho (ele deverá estar totalmente macio).  


Forre uma forma ou refratário com papel alumínio, espalhe as rodelas de cebola (para que o joelho não grude no papel alumínio), e sobre estas, coloque o joelho e leve ao forno o tempo suficiente para dourar.
Sirva inteiro ou picado, acompanhado de arroz branco, repolho refogado, farofa ou o acompanhamento de sua preferencia.



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