quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Doce de Coco

INGREDIENTES

1 kg de coco ralado fino
800 grs de açúcar cristal
5 xíc chá de água
1 canela em pau
3 cravos
1/2 xícara de leite

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela de fundo largo e leve ao fogo, até ficar uma calda em ponto de fio.



Coloque o coco, misture bem, e deixe cozinhar por 20 a 30  minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite e deixe cozinhar até ficar no ponto desejado.
Caso deseje mais calda, acrescente um pouco de água, misture e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Desligue o fogo e coloque em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com o doce quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem bem.



Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.

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