500 grs de dobradinha cortada em tiras
50 grs bacon em cubos
200 grs linguiça calabresa cortada em gomos
Óleo ou banha
1 cebola picada
1 envelope de caldo de galinha
Salsa
4 colheres de molho de tomate
Pimenta-do-reino
4 batatas medias
2 dentes alho
2 limões
MODO DE PREPARO
Remova toda a gordura visível do mondongo e lave bem com vinagre e limão.
Coloque em uma panela com 1 limão espremido (inclusive as cascas) e deixe ferver. Desligue o fogo, escorra e passe em água corrente, e repita o processo de fervura.
Escorra a água, e corte em tirinhas.
OBS: Neste ponto você pode congelar o mondongo, para utilização futura ou em outras receitas.
OBS: Neste ponto você pode congelar o mondongo, para utilização futura ou em outras receitas.
Na mesma panela, coloque 3 colheres sopa de banha ou óleo, e quando estiver quente, coloque o bacon picado e a linguiça cortada em gomos e deixe fritar.
Coloque a cebola e o alho picados, e deixe dourar. Adicione a dobradinha, o caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate. Coloque água até quase cobrir toda a dobradinha e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 15 minutos.
Verifique o sal e se for o caso corrija, mas não esqueça que tanto o bacon, como a linguiça e o caldo de galinha já adicionam sal.
Acrescente a batata cortada em cubos, misture e cozinhe por mais 30 minutos ou até a dobradinha e a batata estarem macios, em fogo baixo.
Verifique o sal e se for o caso corrija, mas não esqueça que tanto o bacon, como a linguiça e o caldo de galinha já adicionam sal.
Acrescente a batata cortada em cubos, misture e cozinhe por mais 30 minutos ou até a dobradinha e a batata estarem macios, em fogo baixo.
Adicione a salsa a gosto, misture e desligue o fogo.
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