INGREDIENTES
1 kg de kiwis maduros e sem casca
600 gramas de açúcar cristal
PS: Caso você prefira mais doce, pode acrescentar mais açúcar, mas nunca passando da mesma quantidade da fruta.
MODO DE PREPARO
Corte os kiwis em pedaços pequenos, e utilize um mixer para desmanchar. Você pode deixar alguns pedaços um pouco maiores.
Acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, até o ponto desejado, chamado ponto de estrada (coloque um pouco do doce em um prato, passe a colher no meio, e se abrir como uma estrada e for se fechando lentamente está no ponto certo. Outra maneira é utilizar um copo de água gelada, e deixe pingar uma gota da geleia, se o pingo cair inteiro no fundo do copo, está no ponto).
Utilize uma panela alta e larga, com tampa, pois quando começar a ferver vai respingar bastante.
Desligue o fogo e coloque em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem bem.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado