quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Crumble de Figo e Pera

INGREDIENTES

50 grs de flocos aveia
50 grs de farinha trigo integral
50 grs de manteiga
40 grs de açúcar mascavo
1 col chá de canela
25 grs de amêndoa ou castanha laminada

Recheio
200 grs de pera, cortadas  e sem caroços
200 grs de figos maduros, cortados em quatro
2 col chá açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Corte a manteiga em cubos, e com as mãos, misture com a farinha, aveia, o açúcar mascavo, as amêndoas ou castanhas  e a canela. Ao final deve ficar parecido com uma farofa de grandes grãos de areia.


Lave e seque as frutas. Descasque as peras e retire as sementes. Corte em 4 gomos e cada um deles em três.
Os figos devem ser cortados em 4 gomos.
Misture as frutas em um recipiente refratário que possa ir ao forno, e polvilhe com o açúcar mascavo.


Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 25 a 30 minutos ou até ficar bem dourado e as frutas começarem a borbulhar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado