5 Batatas médias cozidas na água e sal e amassadas
1 ovo
3 a 4 col sopa de farinha de trigo
3 salsichas cortadas em 4 no sentido do comprimento e depois fatiadas
1 cebola pequena picada
2 col sopa de molho de tomate
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 col sopa de salsa picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
1 col sopa de banha ou azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Em uma caçarola, coloque 1 colher de banha ou azeite e quando estiver quente coloque a cebola e deixe dourar. Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco. Coloque o tomate, a salsa, a cebolinha e as salsichas, e misture bem. Coloque o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos. Este recheio deve ficar relativamente sem caldo. Reserve.
Em um recipiente, misture as batatas e ovo. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja em ponto de poder ser modelada e não tão grudenta.
Em um recipiente, misture as batatas e ovo. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja em ponto de poder ser modelada e não tão grudenta.
Salpique farinha de trigo nas mãos, e coloque uma colher de sopa bem cheia de massa e achate, formando tipo uma panqueca. Coloque uma colher do recheio no meio, e feche formando um rolinho ou se preferir faça bolinhas.
Tenha em mente que as mãos devem estar sempre enfarinhadas para que não grude.
Arranje os bolinhos sobre a forma enfarinhada até que todos estejam prontos.
Você pode fritar em óleo quente, assar no forno ou ainda como eu fiz, colocar na fritadeira AirFryer.
Sirva quente como acompanhamento ou aperitivo.
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