250 grs abóbora de pescoço sem casca
água fervente
1/2 Caixa de Creme de leite (100 grs)
1/2 cebola
1 Colher de sopa de azeite de oliva
cebolinha verde picada
pimenta-do-reino
sal
100 grs linguiça calabresa fininha
MODO DE PREPARO
Pique a linguiça e frite bem. Reserve.
Corte a abóbora e a cebola em cubos.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a abóbora, sal a gosto e cubra com água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada até a abóbora estar macia.
Escorra a abóbora e a cebola e reserve parte da água do cozimento.
Bata a abóbora e a cebola em um mixer ou liquidificador. Acrescente o creme de leite, corrija o sal se for o caso, tempere com pimenta-do-reino. Caso tenha ficado muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento e bata novamente.
Sirva com cebolinha picada e a linguicinha frita.
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