quarta-feira, 1 de julho de 2020

Bolo de Mel (Honigkuchen)

Estava a muito tempo para fazer esta receita. Fiz alguns ajustes, modificando alguns ingredientes e quantidades. No final ficou muito bom. Ainda adicionei uma cobertura de chocolate.

INGREDIENTES

4 ovos
1/2 xíc chá açúcar branco
1/2 xíc chá açúcar mascavo
1 xíc chá de mel
1/4 xíc chá de óleo
1 col sopa rasa de bicarbonato de sódio
2 xíc chá de farinha trigo peneirada
1 col chá canela em pó
Noz-moscada a gosto
1/2 col chá cravo moído
raspas da casca de 1 limão
Margarina para untar forma

Para a cobertura:
100 grs chocolate meio amargo para cobertura
4 a 5 col sopa de leite

MODO DE PREPARO

Em uma bacia, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o mel e misture bem.


Adicione a farinha peneirada e os demais ingredientes. Misture até ficar bem homogêneo.




Unte uma forma retangular de aproximadamente 17 x 28 com margarina e polvilhe com farinha de trigo.



Coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos (o tempo depende diretamente do forno).



Faça o teste do palito. Tenha certeza de que esta cozido no meio. Eu costumo dar uma pequena sacudida na forma, se o bolo como um todo ou o miolo tremer, significa que ainda não esta pronto.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.



Caso queira fazer uma cobertura, coloque o chocolate picado com o leite em uma panelinha em banho maria e mexa até derreter bem e ficar um creme.
Espalhe sobre o bolo, e deixe endurecer um pouco antes de servir.




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