terça-feira, 1 de outubro de 2024

Broa de fubá com geleia de Goiaba

INGREDIENTES (em torno de 20 unidades)

1 xíc chá de fubá de milho
1 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) açúcar
2 col sopa manteiga gelada
2 ovos pequenos
1 pitada sal
1/2 col sopa fermento em pó quimico
Geleia de goiaba a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, junte os ingredientes secos (farinhas, açúcar e fermento).


Em seguida, acrescente a manteiga gelada misturando bem com as mãos até formar uma farofa úmida.


Adicione os ovos e misture bem até que a massa esteja se soltando das mãos, ficando fácil de ser modelada.
Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com fubá, ou ainda forrada com papel manteiga, que foi a minha opção.
Umedeça as mãos e faça bolinhas com a massa e acomode-as na assadeira, com espaços entre elas. Achate-as com a mao e faça furos com o dedo no centro das bolinhas e coloque a geleia de goiabada.


Leve para assar por 20 minutos ou até dourar nas extremidades, em forno préaquecido a 180 graus.


Espere esfriar para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado