1 rim de boi
1 garrafa de 330 ml de cerveja preta
25g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de amido de milho
Vinagre branco
Ervas finas, tomilho, alecrim e cominho a gosto
sal e pimenta
MODO DE PREPARO
Limpar bem os rins, separando os lóbulos e retirando as partes brancas do meio, deixando só a carne dos lóbulos. Retire tambem todos os biquinhos que encontrar por baixo da parte branca. Enquanto limpa, vá deixando de molho em uma tigela com água e vinagre.
Após limpar, lave em agua corrente. Coloque uma panela no fogo de preferência de ferro, e quando estiver bem quente, largue os rins para que deem uma primeira cozida de ambos os lados, e este digamos "susto" fará com que saiam eventuais resíduos.
Doure a cebola e o alho picados na manteiga.
Engrosse o molho adicionando o amido de milho dissolvido em um pouco de agua, até obter um molho consistente mas fluido.
Os rins devem estar cozidos por dentro.
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