domingo, 6 de outubro de 2024

Rim Bovino em cerveja escura

INGREDIENTES

1 rim de boi
1 garrafa de 330 ml de cerveja preta
25g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de amido de milho
Vinagre branco
Ervas finas, tomilho, alecrim e cominho a gosto
sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Limpar bem os rins, separando os lóbulos e retirando as partes brancas do meio, deixando só a carne dos lóbulos. Retire tambem todos os biquinhos que encontrar por baixo da parte branca. Enquanto limpa, vá deixando de molho em uma tigela com água e vinagre.



Após limpar, lave em agua corrente. Coloque uma panela no fogo de preferência de ferro, e quando estiver bem quente, largue os rins para que deem uma primeira cozida de ambos os lados, e este digamos "susto" fará com que saiam eventuais resíduos.


Retire-os da panela, volte a lavar em água com um pouco de vinagre. Corte o rim em cubos e tempere com sal e pimenta do reino e deixe descansar por no máximo 1/2 hora.

Doure a cebola e o alho picados na manteiga.


Adicione o rim cortado em cubos. Misture e espere até que os pedaços estejam levemente dourados.


Em seguida cubra com a cerveja, acrescente os temperos e uma pitada de sal e pimenta (lembre que o rim já está temperado).


O molho deve adquirir uma cor marrom clara.
Engrosse o molho adicionando o amido de milho dissolvido em um pouco de agua, até obter um molho consistente mas fluido.
Os rins devem estar cozidos ​​por dentro.


Sirva acompanhado de batatas fritas, arroz ou puré de batata.


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