1 couve-flor pequena
1 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de água
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Sal a gosto
Ingredientes do molho (Caso prefira, pode utilizar molho Teryaki industrializado)
Óleo de gergelim torrado ou óleo vegetal a gosto
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de chá de shoyu
1/4 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
Cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
Divida a couve-flor em floretes e lave bem, e coloque-a para ferver por uns dois minutos em água com sal. Escorra bem e reserve.
Mexa bem, até virar uma massa grossa e consistente.
Caso tenha optado pelo óleo quente, conforme for fritando, disponha em um prato coberto com papel-toalha, para retirar o excesso de óleo. Reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma panela funda, adicione um fio de óleo para esquentar. Adicione o gengibre e o alho e refogue.
Em uma xícara, dissolva o amido de milho em um pouco de água, e adicione ao molho após este levantar fervura. Mexa até engrossar.
Misture delicadamente com uma espátula para envolver bem o molho nos floretes.
Decore e sirva com bastante cebolinha picadinha.
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