terça-feira, 8 de outubro de 2024

Couve-flor empanada ao molho Teryaki

INGREDIENTES

1 couve-flor pequena
1 xícara de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de água
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Sal a gosto

Ingredientes do molho (Caso prefira, pode utilizar molho Teryaki industrializado)
Óleo de gergelim torrado ou óleo vegetal a gosto
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de chá de shoyu
1/4 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
Cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Divida a couve-flor em floretes e lave bem, e coloque-a para ferver por uns dois minutos em água com sal. Escorra bem e reserve.



Em um recipiente, misture a farinha, a água, o fermento e uma pitada de sal.
Mexa bem, até virar uma massa grossa e consistente.


Mergulhe os floretes na massa, chacoalhe para retirar o excesso.


Frite em óleo quente, até ficar dourado, ou se preferir, na Airfryer, que foi a minha opção.
Caso tenha optado pelo óleo quente, conforme for fritando, disponha em um prato coberto com papel-toalha, para retirar o excesso de óleo. Reserve.


Modo de preparo do molho
Em uma panela funda, adicione um fio de óleo para esquentar. Adicione o gengibre e o alho e refogue.


Coloque o shoyu, o vinagre, o molho de pimenta e o açúcar, misture e deixe ferver por um minuto.
Em uma xícara, dissolva o amido de milho em um pouco de água, e adicione ao molho após este levantar fervura.  Mexa até engrossar.


Desligue e adicione a couve-flor frita.
Misture delicadamente com uma espátula para envolver bem o molho nos floretes.
Decore e sirva com bastante cebolinha picadinha.

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