terça-feira, 8 de outubro de 2024

Bolo de maçã com canela

INGREDIENTES

4 ovos
3 maçãs descascadas e picadas (como as minhas eram pequenas, usei 4)
2 xíc de chá de açúcar
3/4 xíc de chá de óleo
2 xíc de chá de farinha de trigo
1 col chá rasa de canela em pó
1/2 xíc chá de uvas passas (opcional)
1 col sopa de fermento em pó
margarina, açúcar e canela (para untar)

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo, até obter uma mistura homogênea. 


Despeje a mistura em uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem.


Acrescente a canela e o fermento em pó e misture bem. Por último, coloque as maçãs picadas e as uvas passas (opcional) e mexa até elas estarem bem misturadas na massa.



Despeje a massa em uma forma de buraco no centro, untada com margarina e polvilhada com mistura de açúcar com canela em pó.

Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e meia. Faça o teste do palito. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Polvilhe com açucar e canela. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado