domingo, 6 de outubro de 2024

Carne de panela com molho de mostarda

INGREDIENTES

500 g de carne (usei Paleta)
Azeite a gosto
2 cebolas picadas em cubos
2 dentes de alho picados
Água 1 col sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de mostarda
Tomilho a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Limpe a carne e corte  em pedaços médios, tempere e reserve.


Leve uma panela de pressão ao fogo médio, e refogue a cebola.


Quando ela começar a dourar, adicione os pedaços de carne, o alho e refogue por mais 15 minutos.



Cubra a carne com água, acrescente o tomilho, 2 colheres de sopa da mostrada, e misture bem.


Aumente fogo, tampe a panela, e deixe pegar pressão. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e deixe a carne cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Deixe sair a pressão, e verifique se a carne está macia, coloque-a em um refratário (deixe o molho na panela).


No molho que ficou na panela, acrescente 3 colheres de mostarda, e o amido de milho dissolvido em uma colher de água. Deixe-o cozinhar em fogo médio até começar a ferver e engrossar;
Despeje o molho sobre a carne e sirva. 


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