sexta-feira, 11 de outubro de 2024

Figado bovino ao vinho branco

INGREDIENTES

400 grs de fígado de boi
leite
1 xíc chá de vinho branco seco
1 col sopa de vinagre branco ou limão
1 cebola grande picada
1 tomate médio picado (sem sementes)
Salsa e cebolinha vere picada
3 dentes de alho picado
Azeite de oliva
Pimenta preta
Sal

MODO E PREPARO

Corte o fígado em cubos de aproximadamente 2cm, coloque em uma travessa e cubra com leite. Deixe por uns 20 minutos, lave em água corrente e escorra bem.


Tempere com o vinagre, o alho picado, sal e pimenta e misture. Deixe na geladeira descansando por uma hora.


Em uma panela coloque azeite de oliva e quando estiver quente, adicione e a cebola,  e refogue até a cebola ficar transparente.


Coloque o tomate e os temperos verde e continue refogando por mais um minuto.


Coloque o fígado e eventual liquidos do tyempero.


Refogue até que secar todos os líquido, o fígado deve começar a grudar levemente, isso gera o processo de caramelização e fornece sabor ao prato.
Adicione a xícara de vinho branco, mexa para misturar e deixe cozinhando em fogo baixo e com a panela destampada até os liquidos reduzirem.


Verifique o sal, finalize com pimenta e sirva  acompanhado de purê de batatas ou arroz branco.

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