600 grs de contrafilé suíno
azeite quanto baste
Molho de cerveja
350 ml(s) de cerveja preta
1 envelope de caldo de carne
1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
Farofa de pão
2 pães franceses (aqui no sul chamamos de cacetinho)
alecrim seco
3 dentes de alho picados
3 col sopa de azeite
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e piment a seu gosto, e deixe descansar por algujns minutos para pegar gosto.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho picado e o alecrim. Mexa por um minuto e acrescente o pão batido. Deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos, mexendo bem até dourar. Reserve.
Para o molho de cerveja, em uma xícara. dissolva o amido de milho em 50ml de cerveja preta. Mexa até desgrudar tudo. Ferva o restante da cerveja com o caldo de carne e, quando o caldo estiver bem dissolvido, adicione a mistura com amido. Mexa até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo suavemente. Reserve.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite o contrafilé dos dois lados (algo em torno de 5 minutos de cada lado).
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