Gosto de utilizar esta massa para diversos tipos de cuca, pois ela fica bastante aerada e com um pouco de umidade (não gosto de cuca seca).
INGREDIENTES
4 1/2 xicaras farinha de trigo peneirada (irá deixar a massa fofinha)
2 1/2 xicaras de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de fermento Royal (pó químico)
2 xícaras de leite
raspas de limão
1 abacaxi médio descascado e picado (sem o miolo)
Manteiga/margarina para untar a forma
Para a farofa:
1 xícara açúcar
1 xícara farinha
2 col sopa manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
Deixe o abacaxi picado em uma peneira para escorrer o suco. Reserve.
Prepare a farofa com o açúcar, farinha e manteiga, misturando com mão até obter uma farofa grossa. Reserve.
Misture o açúcar e os ovos até obter uma gemada homogênea.
Misture todos os ingredientes manualmente ou na batedeira. Unte e enfarinhe a forma (utilizei uma de 22 x 28 cm) e distribua a massa.
Espalhe o abacaxi picado por sobre a massa, e sobre este, espalhe a farofa.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Controle o ponto utilizando um palito. Quando ele sair sequinho, significa que a cuca está pronta. Lembre sempre, que o tempo é referencial, pois depende do forno.
Desligue o fogo e retire do forno para esfriar.
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