terça-feira, 29 de outubro de 2024

Sopa de Alho-poró, presunto e ervilhas


Uma receita simples, rápida, com poucos ingredientes e muito saborosa.

INGREDIENTES

100 grs de presunto cortado em tiras
1 xic chá talo de alho-poró cortado em fatias
1/2 cebola picada
100 grs de ervilhas congeladas
2 dentes de alho picados
50 grs de bacon cortado em cubos pequenos
azeite de oliva
0,800 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue o alho-poró, a cebola e o alho no azeite.


Adicione  o presunto e o bacon e refogue por mais 5 minutos.


Acrescente o caldo de legumes e as ervilhas. 


Tempere com sal (cuidado se o caldo de legumes já for salgado) e pimenta e deixe cozinhar com a tampa fechada por 15 minutos.
Sirva com torradinhas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado