quarta-feira, 2 de abril de 2014

Risoto Tomate com muçarela búfala e rúcula

INGREDIENTES

- 180 grs arroz arbório ou carnaroli (90 gr por pessoa - cada 90 gr equivale a mais ou menos uma xícara de chá rasa)
- 1 litro caldo legumes
- 2 colheres de sopa de cebola picada (1 colher por pessoa - se você preferir, pode substituir a cebola por alho poró)
- 200 ml vinho branco seco
- 200 grs mozarela búfala
- 3 tomates sem as sementes cortado em cubos (você pode substituir por tomates secos)
- 1 molho rúcula (cortada em pedaços com as mãos)
- azeite oliva
- 1 colher sopa manteiga
- 50 gr queijo parmesão

OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.

quinta-feira, 27 de março de 2014

Abobrinha recheada com carne moída

INGREDIENTES


- 1 abobrinha
- 200 gr carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 1 dente alho picado
- 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
- Azeite oliva
- 1/2 pimenta jalapenã seca picada
- 30 gramas queijo gorgonzola picado

terça-feira, 25 de março de 2014

Ambrosia

Tempo de preparo: 2:30 hs a 3:00 hs

INGREDIENTES

- 3 Litros de leite integral
- 18 ovos (6 ovos para cada litro de leite)
- 1,5 kg açúcar (0,5 kg por litro de leite)
- suco de meio limão
- 1 colher sopa de cravo

MODO DE PREPARO

Ferva o leite em uma panela separada daquela onde você vai fazer o doce. Isto fará com que os resíduos que ficam no fundo quando o leite ferve, não venham a queimar quando da elaboração do doce.
Após ferver, coloque o leite em uma panela alta e reserve.
Quebre os ovos (não esqueça de abrir cada um separadamente, para evitar de perder tudo caso algum ovo esteja estragado), vá colocando-os em uma panela e a cada seis, misture em torno de 300 gr de açúcar. Mexa bem para desmanchar as gemas, fazendo uma bela gemada.

segunda-feira, 24 de março de 2014

Risoto Damasco com Nozes


INGREDIENTES (2 porções)

- 1 xícara chá de arroz arbório
- 2 dentes alho em conserva cortados em laminas finas (caso não tenha alho em conserva, ferva em água por alguns minutos os 2 dentes, pois isto irá retirar o sabor forte e característico do alho)
- 10 damascos secos médios cortados em fatias
- 500 ml de caldo de legumes
- 1/2 copo de vinho branco seco
- azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres sopa de nozes picadas (bem cheias)



sábado, 22 de março de 2014

Rim com Batata


INGREDIENTES

2 rins
5 batatas inglesas médias
1 cebola
1 dente de alho
Tempero verde
cebolinha verde
2 tomates 

1/2 pimentão vermelho
vinagre branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta reino a gosto

MODO DE PREPARO


Limpar bem os rins, separando os lóbulos e retirando as partes brancas do meio, deixando só a carne dos lóbulos.

quarta-feira, 19 de março de 2014

Risoto Caqui e Gorgonzola



INGREDIENTES (porção reforçada para 1 pessoa)

- 90 gr de arroz arbório
- 2 caqui chocolate bem firmes
- azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 700 ml caldo legumes
- 1 colher sopa manteiga
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 50 gr queijo gorgonzola picado (se você achar o gorgonzola muito forte, pode substituir por camembert que é mais suave)

segunda-feira, 17 de março de 2014

Guacamole

INGREDIENTES

- Polpa de 1 abacate grande maduro
- 1 cebola media picada
- 2 tomates médios maduros, sem sementes, cortado em cubos pequenos
- suco de um  limão
- pimenta moída, sal e molho de pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Pique o abacate em pedaços grandes e amasse grosseiramente com um garfo.