domingo, 11 de maio de 2014

Pão de centeio para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Integral)


(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
2 copos de farinha de trigo especial (480ml)
1 copo de farinha de Centeio (240ml)
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar na Panificadora.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e pressione o botão liga/desliga.


sábado, 10 de maio de 2014

Bruschetta de última hora

De última hora, pelo fato que foi aproveitando o que tinha no refrigerador e em poucos minutos.

INGREDIENTES

4 fatias de pão italiano (eu utilizei duas fatias grandes de pão colonial, cortadas ao meio)
1 dente de alho
azeite de oliva
1 tomate fatiado fino
queijo gorgonzola

MODO DE PREPARO

Dourar as fatias de pão dos dois lados, em uma frigideira, no grill  ou na tostadeira. 
Em seguida, passar o alho em um dos lados e regar com um fio de azeite. 
Cobrir com as fatias de tomate.
Cortar o alho utilizado em laminas, e colocar sobre o tomate.
Colocar pedaços de queijo gorgonzola. 
Regar com mais um pouco de azeite e servir em seguida.

PS: Caso prefira, pode levar ao forno por uns 4 minutos antes de servir.

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Pão sabor pizza para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Ciclo: 1 (pão básico)


Ingredientes para pães de 900grs

1 1/3 copo de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 copo de queijo parmesão ralado
3 1/2 copos de farinha
2 colheres (chá) de fermento seco
1 copo de calabresa (opcional)

Modo de Preparo

Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Bolinho Arroz assado

Diferentemente do tradicional bolinho de arroz frito, este é assado no forno, o que lhe confere um sabor um pouco diferente, e bem mais sequinho.


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Conserva Ovos de Codorna

INGREDIENTES

1 caixa de ovos de codorna
Vinagre branco
Pimenta calabresa
grãos de pimenta jamaica
orégano
folhas de louro


MODO DE PREPARO

Coloque os ovos em uma panela com água para ferver. Depois que começar a ferver, deixe por 5 minutos. Escorra a água quente, e coloque água fria. Isto facilitará a retirada das cascas. Descasque com cuidado na própria água fria.
Lave-os e escorra.
Coloque-os em um vidro esterilizado com água quente.



Coloque pimenta calabresa a gosto, orégano, grãos de pimenta jamaica e sal.
Coloque vinagre até a metade e complete com água fervida. 



Mantenha no refrigerador por dois dias para pegar gosto.

domingo, 4 de maio de 2014

Pão Branco tradicional para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico - Rápido - Sanduíche)
(900gr)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

(600gr)
1 copo de água (240ml)
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó
3 copos de farinha de trigo especial (720ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Retire a fôrma de assar de dentro da panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e pressione o botão liga/desliga.

Pão de calabresa e queijo para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico)

(900gr)
1 1/3 copos de água (320ml)
1 colher de chá de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
3 colheres de chá de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá de alho em flocos
1/2 colher de chá de cebola em flocos
1/2 colher de chá de orégano
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1/2 copo de calabresa picada (esperar pelo bip)
1/2 copo de queijo provolone picado (esperar pelo bip)

Retire a fôrma de assar de dentro da Panificadora e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto a calabresa e o queijo provolone. Recoloque a fôrma de assar na panificadora.
Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o Ciclo Básico. Feche a tampa e pressione o botão liga /desliga. Aproximadamente 40 minutos depois que você ligou a panificadora você ouvirá o bip para adicionar a calabresa e o queijo provolone.
Abra a tampa, adicione a calabresa, o queijo e feche a tampa novamente. A panificadora continuará o processo de preparo de seu pão.