Os cogumelos frescos duram em média de 7 a 10 dias na geladeira. Se você quiser aumentar este tempo de conservação, você pode utilizar o congelamento. O Shiitake e Shimeji podem ser congelados normalmente, desde que observadas algumas regras.
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EXAMPLE ONE
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terça-feira, 30 de setembro de 2014
segunda-feira, 29 de setembro de 2014
Filé de Peixe ao Molho de Shiitake ao Vinho Tinto
2 filés de peixe grossos (eu utilizei tilápia, mas você pode utilizar aquele que melhor lhe agradar)
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de óleo de soja
suco e raspas de 1/2 limão tahiti
1 pitada de pimenta-do-reino branca
sal
1 colher de sopa de molho shoyu
Para o molho:
1 taça de vinho tinto seco
10 cogumelos shiitake frescos (sem os cabos) fatiados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de amido de milho
domingo, 28 de setembro de 2014
Risoto Cogumelos (Shiitake, Shimeji e Paris)
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
PARA OS COGUMELOS
- 50 gramas de cogumelo shiitake fresco (pode se utilizado o seco, mas antes você deverá hidrata-lo com água quente por uns 20 minutos, e neste caso utilize a água da hidratação no risoto junto com o caldo)
- 50 gramas cogumelos paris frescos
- 50 gramas cogumelos shimeji branco
- 50 gramas cogumelos shimeji preto
- 1 colher sopa manteiga
- 1 colher sopa azeite oliva
- 2 colheres sopa molho soja shoyo
PARA O ARROZ
- 1/2 cebola pequena picada
- 180 gramas arroz arbóreo
- 1 taça vinho branco seco
- 1 litro caldo legumes
- 1 colher sopa manteiga
- 3 colheres sopa queijo parmesão ralado
terça-feira, 23 de setembro de 2014
Cogumelos - Variedades
Aproveitando a passagem pelo bairro da Liberdade, resolvi publicar este post, mostrando as variedades de cogumelos comestíveis existentes hoje no Brasil.
Os cogumelos não são vegetais, nem verduras ou legumes. Eles pertencem a uma família dos fungos, cuja principal característica é serem parasitas, ou seja, dependem de outro ser vivo para crescerem.
Cogumelo Paris
É o mais conhecido e o mais consumido no Brasil, e conhecido apenas como champignon. Quanto maior, mais intenso será seu sabor. Ele pode ser encontrado fresco, seco ou em conserva.
São tenros e delicados, com sabor levemente térreo, podendo ser utilizados como entradas, em saladas, como guarnição e até como prato principal. Ele é muito consumido no preparo do strogonoff e também em conserva.
domingo, 21 de setembro de 2014
Shimeji na manteiga
sexta-feira, 19 de setembro de 2014
Zucolo Merlot Doc Friuli Grave 2013
País de origem: Itália, região de Friuli
Vinícola: Zucolo
Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos
Vinícola: Zucolo
Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos
Características: Cor rubi-violáceo. Olfativo de frutas como framboesa e ameixa associadas a toques herbáceos. Vinho frutado, jovem, sedoso, com delicioso frescor.
Faixa de Preço (09/2014): Em torno de R$ 42,00
Faixa de Preço (09/2014): Em torno de R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Acompanha bem massa com rúcula e tomate cereja, panquecas a bolonhesa, espaguete ao molho pesto.
A Zuccolo é a maior vinícola privada da região de Friuli.
Minha avaliação:
Acompanha bem massa com rúcula e tomate cereja, panquecas a bolonhesa, espaguete ao molho pesto.
A Zuccolo é a maior vinícola privada da região de Friuli.
Zucolo Cabernet Sauvignon Doc Friuli Grave 2013
País de origem: Itália, região de Friuli
Vinícola: Zucolo
Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos
Vinícola: Zucolo
Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos
Características: Cor rubi com reflexos violáceos. Olfativo de cereja e amora maduras com toques de especiarias. Vinho frutado, equilibrado e com boa persistência.
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de R$ 42,00
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Acompanha bem almôndegas aceboladas, risotos, mix de queijos e massas.
Minha avaliação:Acompanha bem almôndegas aceboladas, risotos, mix de queijos e massas.