domingo, 2 de agosto de 2015

Paleta de Porco Picante (Estilo Mexicano)





























INGREDIENTES

1 kg de paleta de porco cortada em pedaços
3 col sopa de azeite ou banha
1 pimentão verde  cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubo
3 xíc chá de milho verde (pode ser em lata)
3 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (se quiser mais picante, acrescente mais pimentas)
1 xíc chá de extrato de tomate
1/4 xíc chá de vinagre de vinho tinto
1 col sopa de açúcar
2 col chá de orégano
3 xíc chá de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinho branco seco

sábado, 1 de agosto de 2015

Salada Feijão Fradinho com Atum

INGREDIENTES 

1 1/2 xícara (chá) de feijão fradinho cozido e escorrido (equivale a meia xícara de feijão cru)
1 lata de atum sólido ou em pedaços
1 1/2 colher sopa de coentro picado 
1 ovo cozido e picado 
Azeite de oliva
sal a gosto
Azeitonas fatiadas para decorar

MODO DE PREPARO

Para cozinhar o feijão, deixe ele de molho por aproximadamente 1 hora, até ele absorver toda a água. O feijão deve ser novo e de boa procedência.. Escorra e coloque na panela de pressão com dois dedos de água acima, tempere com sal. Depois que começar a ferver, conte 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar, escorra bem o feijão e deixe-o esfriar completamente.

Feijão Fradinho com Calabresa

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá feijão fradinho cozido (eu utilizei feijão já cozido e congelado)
200 grs linguiça calabresa fininha fatiada
80 grs de bacon picado em cubinhos
1 Cebola picada
1 Tomate picado
1/2 Pimentão vermelho picado
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Para cozinhar o feijão, deixe ele de molho por aproximadamente 1 hora. Escorra e coloque na panela de pressão com dois dedos de água acima, tempere com sal. Depois que começar a ferver, conte 10 minutos e desligue. Deixe a panela esfriar, e escorra bem o feijão.

quarta-feira, 29 de julho de 2015

Feijão - Variedades

Se você acha que conhece feijão, dá uma espiadinha na lista abaixo, que são as principais variedades encontradas no Brasil. Segundo algumas publicações, existem no mundo algo em torno de 40.000 variedades que podem ser produzidas, apesar de que apenas uma fração disto é produzido em volume para consumo da população.

domingo, 26 de julho de 2015

Moqueca de Tilápia com camarão Pitú

INGREDIENTES (serve 3 pessoas)

2 Tilápias cortadas em postas (aproximadamente 1 Kg de peixe limpo) 
4/5 camarões pitú grandes
6 tomates maduros
3 cebolas médias
3 dentes de alho
Coentro a gosto
Salsa a gosto
2 col sopa azeite de dendê
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco 
1 limão
Azeite de oliva ou óleo 
Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha  a gosto 



sábado, 25 de julho de 2015

Arroz com Pinhão, Bacon e Tempero verde


INGREDIENTES

2 xícaras de pinhão cozido
1 1/2 xícara de arroz branco
1 cebola picada
1 folha de louro
3 xícaras de água fervendo
100 g de bacon em tirinhas
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Corte os pinhões em pedaços médios (cada um em 3 ou 4 partes, e guarde alguns para decorar) e reserve.

Leve uma panela média ao fogo e  aqueça o azeite. Coloque a cebola e misture. Quando começar a dourar, adicione o arroz e mexa bem. Deixe refogar por um ou dois minutos e junte a água fervendo, a folha de louro e o sal.

Sopa Feijão Branco, lula e linguiça

INGREDIENTES

400 grs de feijão branco (você também pode usar o vermelho, mulatinho)
300g de lula cortada em anéis (eu utilizei metade em anéis e metade de cabeças de lula)
250 grs linguiça do tipo calabresa ou paio, sem pele e cortada em meias luas
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada 
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
Azeite de oliva
1 col sopa de extrato de tomate
2 col sopa de páprica doce 
1 col chá rasa de páprica picante
2 col chá de cominho em pó
suco de 1/2 limão
2 folhas de louro
sal e pimenta do reino moída a gosto
água