segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Pão de Iogurte natural com Palmito e Queijo para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Normal)
1 1/3 copos de iogurte natural com 2 ovos (colocar primeiramente os ovos e completar com o iogurte natural)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 1/2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 copos de farinha de trigo especial
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de palmito picado (reservar)
1 copo de queijo provolone picado (reservar)

domingo, 4 de outubro de 2015

Banana do Céu


INGREDIENTES


1 colher (sopa) de margarina 
4 bananas nanicas grandes cortadas ao meio
2 ovos (gemas e claras separadas)
2 col chá de canela em pó
5 1/2 col sopa de açúcar

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Barefoot Pinot Grigio

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Pinot Grigio, Moscato e Chenin Blanc
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor Amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de limão, maçã, com notas de jasmim. Vinho meio-seco, leve, floral, equilibrado e de grande frescor.

Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha muito bem pratos de frutos do mar, tabule e tomates recheados.

Minha avaliação:


Porca de Murça Tinto 2013

País de Origem: Portugal, Douro
Vinícola: Real Companhia Velha
Safra: 2013

Composição: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: cor Rubi com reflexos violáceos, com olfativo de Frutas vermelhas frescas, como cerejas e amoras, e um toque floral. É um vinho frutado, saboroso e fácil de beber
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 45,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Recomendado para acompanhar churrasco, polenta recheada, cozido português, massa à bolonhesa, empadão de palmito e frango, pizza calabresa.

Este vinho obteve 90 pontos do guia Wine Spectator

Origem do Nome: Conta a lenda, que durante o século VIII, o povoado de Murça era invadido por um imenso numero de javalis e ursos, sendo que o grande terror era uma enorme e feroz porca (que na pratica era uma ursa). Foram então empreendidas diversas caçadas, que o ilustre cavaleiro da região, o Senhor de Murça, conseguiu abater o animal. Foi então construído no centro da vila um monumento, chamado de "Porca de Murça", para imortalizar o evento. Desde então este monumento passou a ser utilizado na propaganda da região, nomeadamente no azeite, no vinho e outros produtos típicos.
É um dos vinhos mais vendidos em Portugal.

Minha avaliação:

Miguel Torres Dias de Verano Moscatel 2014

País de Origem: Chile, Valle del Itata
Vinícola: Miguel Torres - Chile
Safra:  2014
Vinho Meio Seco/Demi-Sec

Amadurecimento em tanques de aço inoxComposição: Moscatel (100%)
Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: Cor amarelo palha,  com olfativo de frutas brancas frescas, como peras e abacaxi, notas de mel, flores brancas e uma leve mineralidade. Vinho leve, frutado, fresco e saboroso.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 54,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Este vinho obteve 92 pontos na avaliação do Guia Descorchados

Harmoniza bem canapés e bruschettas, pizza marguerita, quiche de alho poró, fritada de abobrinha, legumes salteados, queijos leves e Moqueca.

Minha avaliação:

Natana Cuvée Blanche 2014

País de origem:  África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2014

Composição: Sauvignon Blanc (66%) e Chenin Blanc (34%)

Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Apresenta uma cor amarelo claro, com um olfativo de frutas cítricas, minerais e nuances florais. Vinho fácil de beber, com bom corpo, ótima acidez e delicioso sabor frutado.

Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 10 graus.
Guarda: 5 anos

Acompanha bem peixes e frutos dos mar em geral.

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.

Minha avaliação:

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Torta de Banana II

INGREDIENTES

2 col sopa de margarina 
1 xíc chá de açúcar 
3 xíc chá de farinha de trigo 
1 3/4 xíc chá de leite 
3 bananas descascadas 
1 col sopa fermento pó químico
1 col chá de bicarbonato   
Açúcar e canela em pó para polvilhar 


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a uma temperatura de 200 graus.
Unte e enfarinhe uma forma ou assadeira. Eu utilizei uma de 26 x 15 cm, que é o tamanho ideal para esta receita. 
Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento (aproximadamente 4 fatias por banana) e reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes (menos as bananas) e bata com a batedeira para formar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma, cubra com as fatias de banana, e polvilhe açúcar e canela a gosto.