terça-feira, 30 de agosto de 2016

Batatinhas em Conserva


INGREDIENTES

1 kg de batata bolinhas
água suficiente
100g de sal fino
200 ml de azeite Extra Virgem (aproximadamente)
100 ml de vinagre de vinho branco
suco de 2 limões
6 dentes de alho bem picados
1,5 col sopa de pimenta calabresa seca
pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de ajinomoto ou uma pitada de açucar

Rosbife de Tatu ou Lagarto

INGREDIENTES

1 peça de lagarto (utilizei uma com aproximadamente 800 gramas)
Azeite de oliva
2 col sopa de gergelim
Tandoori Masala ou tempero para carnes a seu gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe bem a carne, tirando toda a gordura, pele e nervos. Ela deve ficar bem limpa.
Esfregue o sal por toda a carne. Passe azeite de oliva por toda a carne, para facilitar que o tempero grude nela.

sábado, 27 de agosto de 2016

Queijos - Morbier

Queijo de origem francesa, que é produzido com leite de vaca. Durante muito tempo foi um queijo artesanal, sendo hoje produzido também em fábricas. É um queijo de cor amarelo bem claro, quase pálido, de massa semi-mole e que caracteriza-se pelo traço escuro que atravessa o seu centro. Este traço tradicionalmente era uma camada de cinza e sal que foi colocado sobre a primeira coalhada, e que depois foi coberto com uma segunda ordenha mais tarde.
Pode ser servido com biscoitos ou com pão, fresco ou ainda derretido. Acompanha também alimentos grelhados.

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Risoto Queijo Brie e Manga


INGREDIENTES (para 2 pessoas)

1 xic de arroz arbóreo
750 ml de caldo de legumes 
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimenta e sal a gosto
1 cálice  de vinho branco seco
100g de queijo brie
1/2 unidade de manga
Azeite
1 col sopa de manteiga

Conserva de Rabanete

De uma maneira geral, as medidas abaixo resultam em um vidro destes de conserva de pepinos, de aproximadamente 300 ml. Eu fiz a receita em dobro.

INGREDIENTES

1 maço de rabanete
2 xíc chá de vinagre de maçã
1 col chá de sal
1 col chá de pimenta do reino
1 folha de louro

MODO DE PREPARO

Lave e limpe os rabanetes em água corrente, e arrume-os em um vidro previamente esterilizado e reserve. Caso os rabanete sejam muito graúdos, você pode corta-los ao meio ou em 4 partes, para facilitar a acomodação no vidro,

quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Costelinha de Porco com Lentilha

INGREDIENTES

250 grs de lentilha
50 g de bacon picado
1 envelope de caldo de carne 
500 ml de água
1 cebola média  picada
suco de 1 laranja coado
3 col sopa de oleo de soja 
1 cenoura cortada em cubos
1 tomate picado sem pele 
1/2 Pimenta dedo moça  picada sem sementes
1 kg de costelinha de porco fatiado
sal e pimenta do reino a gosto
1 col chá de alecrim
1 col chá de tandoori masala (clique aqui para ver a receita)
1/4 xic chá vinagre branco
2 dentes de alho picados

Bolo de Banana sem farinha e sem açúcar

INGREDIENTES (para duas formas de bolo inglês)

4 bananas nanicas ou caturras bem maduras
1 xíc chá de uvas passas pretas
4 ovos 
1/2 xíc chá de óleo
2 xíc chá de aveia flocos grossos
2 col sopa de fermento em pó
1/2 col chá bicarbonato

MODO DE PREPARO

Coloque as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador e bata.
Passe para um tigela, e misture a aveia e a as passas. Misture bem.
Por último misture o fermento e o bicarbonato.