quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Risoto Queijo Brie e Manga


INGREDIENTES (para 2 pessoas)

1 xic de arroz arbóreo
750 ml de caldo de legumes 
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
pimenta e sal a gosto
1 cálice  de vinho branco seco
100g de queijo brie
1/2 unidade de manga
Azeite
1 col sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Em uma panela do tipo wok, coloque azeite,  uma colher de sopa de manteiga, e quando estiver bem quente doure a cebola e o alho. 


Junte o arroz, deixe refogar, e acrescente o vinho. Mexa bem até o vinho evaporar. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência "al dente", ideal para o risoto. 


Junte o queijo brie cortado em cubinhos e mexa até este derreter. Desligue o fogo, acrescente a manga cortada em cubos, e mexa bem para que a manga se incorpore ao risoto.



Sirva quente.


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