250 grs de lentilha
50 g de bacon picado
1 envelope de caldo de carne
500 ml de água
1 cebola média picada
1 cebola média picada
suco de 1 laranja coado
3 col sopa de oleo de soja
1 cenoura cortada em cubos
1 tomate picado sem pele
1/2 Pimenta dedo moça picada sem sementes
1 kg de costelinha de porco fatiado
sal e pimenta do reino a gosto
1 col chá de alecrim
1 col chá de tandoori masala (clique aqui para ver a receita)
1/4 xic chá vinagre branco
sal e pimenta do reino a gosto
1 col chá de alecrim
1 col chá de tandoori masala (clique aqui para ver a receita)
1/4 xic chá vinagre branco
2 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
Escolha a lentilha retirando as quebradas ou estragadas. Deixe de molho em água por 2 horas, pois isto irá agilizar o cozimento.
Tempere as costelinhas com sal, pimenta do reino moída, alho, alecrim, tandoori massala (clique aqui para ver a receita) e vinagre, e reserve.
Em uma panela de pressão, frite o bacon, acrescente a lentilha com o caldo de carne dissolvido em água fervente, cubra a lentilha com dois dedos de água fervente e cozinhe na pressão por 15 minutos (não mais do que isto para evitar que ela seque). Reserve.
Na mesma panela em que cozinhou a lentilha, doure a cebola e a costelinha no óleo. Acrescente a cenoura, o tomate e o suco de laranja. Acrescente um copo de água, e cozinhe na pressão por 10 minutos depois que começar a chiar.
Retire a pressão, junte a lentilha reservada e cozinhe até a lentinha estar macia. Se necessário vá colocando mais água, pois não pode secar.
Sirva quente.
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