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terça-feira, 30 de agosto de 2016

Rosbife de Tatu ou Lagarto

INGREDIENTES

1 peça de lagarto (utilizei uma com aproximadamente 800 gramas)
Azeite de oliva
2 col sopa de gergelim
Tandoori Masala ou tempero para carnes a seu gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe bem a carne, tirando toda a gordura, pele e nervos. Ela deve ficar bem limpa.
Esfregue o sal por toda a carne. Passe azeite de oliva por toda a carne, para facilitar que o tempero grude nela.




Sobre uma bancada ou tábua, polvilhe o tandoori masala (ou tempero para carnes), a pimenta e o gergelim.


Passe a carne sobre os temperos, inclusive as extremidades, fazendo com que o tempero grude na carne.
Leve uma frigideira ao fogo, e quando estiver bem quente, coloque um pouco de azeite.
Com o azeite bem quente coloque a carne para selar de todos os lados, inclusive as pontas. Dois minutos de cada lado, e ela irá ficar dourada.



Coloque a carne em uma forma, e leve ao forno preaquecido a aproximadamente 220 graus, por uns 15 minutos.
Retire a carne e deixe ela descansar por outros 15 minutos.


Ela pode ser servida quente ou fria.
Se desejar fatia-la bem fininha, deixe esfriar bem (pode inclusive colocar na geladeira) e utilize uma faca bem afiada.


Lembre-se que a característica de um rosbife, é ter o miolo em uma cor rosada (ou seja, mal passado).

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