De uma maneira geral, as medidas abaixo resultam em um vidro destes de conserva de pepinos, de aproximadamente 300 ml. Eu fiz a receita em dobro.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 maço de rabanete
2 xíc chá de vinagre de maçã
1 col chá de sal
1 col chá de pimenta do reino
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Lave e limpe os rabanetes em água corrente, e arrume-os em um vidro previamente esterilizado e reserve. Caso os rabanete sejam muito graúdos, você pode corta-los ao meio ou em 4 partes, para facilitar a acomodação no vidro,
Leve para ferver o vinagre com o sal, a pimenta e o louro por 1 minuto. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e despeje sobre os rabanetes, cobrindo-os totalmente com o líquido.
Espere esfriar, tampe e leve à geladeira.
Poderá ser consumido a partir de dois dias. Quanto mais tempo ficar, mais forte será o gosto da conserva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado