domingo, 12 de março de 2017

Consulta Drinks e Bebidas

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Lista de Drinks e Bebidas


    Consulta Espumantes

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    Vinhos
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    Lista de Espumantes


      quarta-feira, 8 de março de 2017

      Filé Mignon ao Molho de Ostras

      INGREDIENTES

      400 grs de filé mignon (dois ou três medalhões)
      1/2 xíc chá de molho de ostras
      2 dentes de alho picados
      Sal a gosto
      Pimenta do reino a gosto
      1 colher de sopa de azeite para untar

      MODO DE PREPARO

      Tempere os medalhões com um pouco de sal (cuidado pois o molho de ostras já é salgado), o alho, pimenta do reino e metade do molho de ostras e deixe descansar por uns 30 minutos para absorver bem o tempero.

      segunda-feira, 6 de março de 2017

      Carpaccio de Carambola






















      INGREDIENTES


      4 col sopa de mel
      Suco de 1 limão siciliano
      2 col chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
      2 carambolas inteiras
      2 col sopa de amêndoa laminada torrada ou castanhas fatiadas

      MODO DE PREPARO


      Em uma tigela coloque o mel, o suco de limão e a pimenta, misture bem e reserve.
      Laves e higienize as carambolas, e fatie o mais fino possível.
      Coloque as fatias em um prato de servir, regue com a mistura de mel, e por cima espalhe as amêndoas ou castanhas.
      Sirva  em seguida.



      sábado, 4 de março de 2017

      Bolinho de Mandioca com Carne Moída

      INGREDIENTES (12 unidades)

      1 xíc chá de mandioca cozida e amassada
      1 ovo
      1 col sopa de margarina 
      1 xíc chá de farinha de trigo (aproximadamente)
      2 col sopa de queijo parmesão ralado
      sal e pimenta do reino a gosto

      Recheio
      100 grs de carne moída
      1 cebola pequena picada
      1 dente de alho picado
      2 col sopa de purê de tomates
      sal a gosto
      salsa picada
      1 col sopa de farinha de trigo

      OBS: Caso já tenha um guisado pronto, você pode aproveita-lo, e pular a etapa de preparo do mesmo.

      Sardelli D.O.C.G. Chianti 2015

      País de Origem: Itália,  região da Toscana
      Vinícola: Cecchi
      Safra:  2015
      Vinho Tinto Seco

      Composição: Sangiovese (100%) 
      Teor Alcoólico: 13,0%
      Amadurecimento em tanques de aço inox

      Características: Cor vermelho rubi, com olfativo de frutas frescas, como groselhas e cerejas, com nuance de violeta e um traço de folhas secas. Vinho leve, frutado, com acidez viva e taninos macios.

      Guarda: até 4 anos
      Faixa de Preço (03/2017): Em torno de  R$ 53,00
      Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

      Harmoniza com bolinho de mandioca com carne seca, burritos de carne com queijo, lasanha de berinjela, rocambole de carne, massas, e queijos semiduros.

      Minha avaliação:

      Campo Al Moro I.G.T. Toscana 2014

      País de Origem: Itália,  região da Toscana
      Vinícola: Cecchi
      Safra:  2014
      Vinho Tinto Seco

      Composição: Sangiovese (40%), Merlot (30%) e Cabernet Sauvignon (30%) 
      Teor Alcoólico: 13,0%
      Amadurecimento em tanques de aço inox


      Características: Cor rubi com reflexos violeta, com olfativo de frutas como framboesas e amoras, com traço de alcaçuz e notas florais de violetas e iris. Vinho de corpo entre leve e médio, com acidez moderada e taninos presentes.

      Guarda: até 4 anos
      Faixa de Preço (03/2017): Em torno de  R$ 50,00
      Ideal ser servido em temperatura de 16 graus
      Deve ser decantado por 20 minutos antes de ser degustado.

      Harmoniza com filé à parmigiana, pizza de lombo defumado e cheddar, massas ao sugo, polenta mole com ragu de linguiça toscana, churrasco, e queijos semiduros


      Minha avaliação: