Sabe aquela batata frita que sobrou do almoço??? ela pode ganhar cara nova de uma maneira muito fácil.
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EXAMPLE ONE
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sexta-feira, 20 de outubro de 2017
Pão de Linguiça
1 kg farinha trigo
3 ovos
1 xíc chá óleo
2 envelopes de fermento seco granulado
1 col sopa açúcar
1 col sobremesa sal
1 col chá bicarbonato sódio
1 col chá bicarbonato sódio
1/2 litro leite morno
500 grs linguiça fresca
tomate seco a gosto
fatias de queijo muçarela
fatias de queijo muçarela
orégano a gosto
quarta-feira, 18 de outubro de 2017
Bisteca de porco com mostarda e mel
3 bistecas de porco
1 colher (de sopa) de óleo
3 col chá de Mostarda
3 col chá Mel
1 pitada de pimenta moída na hora
1 pitada de sal
ps: utilize uma colher de mel e uma de mostarda por bisteca.
ps: utilize uma colher de mel e uma de mostarda por bisteca.
MODO DE PREPARO
Misture a mostarda com o mel e reserve.
Coloque o óleo em uma frigideira e assim que estiver quente coloque as bistecas.
domingo, 15 de outubro de 2017
Risoto Cordeiro com Pinhão
300 gramas de iscas de cordeiro
1 co chá) de estragão fresco
2 paus de canela
1 col chá de hortelã picada
1 col chá de manjerona
1 col chá de tomilho fresco e picado
1 col chá de alecrim fresco e picado
1 xíc chá de arroz Arbóreo ou Carnaroli (em torno de 160 grs)
750 ml de caldo de legumes
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
2 col sopa de azeite
150 gramas de pinhão cozido e fatiado
150 ml de vinho branco seco
1 xíc chá de alho-poró picado
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá de uva-passa preta
salsa picada a gosto
cebolinha-verde a gosto
pimenta a gosto
sábado, 14 de outubro de 2017
Sobrepaleta de Porco ao molho de maçã
1 peça de sobrepaleta de porco de aproximadamente 1kg
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
chimichurri a gosto
1/2 copo de vinho brabco seco
cebolinhas pequenas (de conserva) a gosto
Para as maçãs
2 col sopa de manteiga
3 maçãs gala sem miolo e fatiadas grossa
1 pitada de sal
2 col sopa farinha trigo
suco de 1 limão
2 col sopa de açúcar
quinta-feira, 12 de outubro de 2017
Rondelli de Ricota e Espinafre
4 folhas de massa para lasanha fresca
250 grs de ricota picada
1 maço de espinafre, limpo e picado
azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho branco ou molho de tomate ou molho de queijos (eu usei de queijos)
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque azeite e quando estiver quente coloque o espinafre, deixe refogar bem até reduzir. Tempere com um pouco de sal.
Torta Farofa de Banana
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 col sopa de manteiga sem sal
1 col sopa de farinha de trigo
1 col sobremesa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Farofa
3 xíc chá de farinha de trigo
1 ovo
1 xíc chá de açúcar
2 col sopa de manteiga s/ sal em temperatura ambiente
1 col sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas cortadas
cacau em pó para polvilhar (você pode substituir por canela em pó)