quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Risoto Pera com queijo de cabra e nozes

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo
1 pera grande madura mas firme 
1/2 xíc chá de nozes picadas
1 copo vinho branco seco
1 cebola pequena picada
1 col sopa de manteiga
750 ml de caldo de legumes quente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
100 grs de queijo de cabra cremoso
1/2 limão

terça-feira, 25 de setembro de 2018

Bauru

Para quem não sabe, o Bauru é um tradicional sanduíche paulistano, criado em 1937 no restaurante Ponto Chic, por sugestão de um cliente chamado Casimiro Pinto Neto, que tinha o apelido de "Bauru" em função da cidade onde nasceu. Originalmente levava fatias de rosbife.

INGREDIENTES

Pão francês (eu utilizei o comumente chamado de pão de bauru, por ser redondo)
Bife (eu utilizei bife de entrecot)
fatias tomates
fatias pepino em conserva
cebola
queijo muçarela derretido
orégano a gosto

Ervilhas com bacon

INGREDIENTES

60 grs de bacon em cubos 
1 cebola roxa media picada 
150 grs de ervilhas verdes congeladas
2 col sopa de folhas de hortelã picadas 
1/2 xícara de queijo pecorino fresco ralado 
sal a gosto
1/4 de xícara de prosecco ou espumante brut

MODO DE PREPARO

Descongele as ervilhas.
Coloque uma frigideira alta em fogo médio, e quando estiver quente, adicione o bacon. Cozinhe até que fiquem crocantes, mas não torrados.

quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Doce de Banana em cubos


INGREDIENTES

7 ou 8 bananas (conforme o tamanho) maduras
1 pacote de gelatina sem sabor
1 1/2 xíc chá de açúcar

terça-feira, 18 de setembro de 2018

Picadinho de milho verde

INGREDIENTES

250 grs de carne magra (alcatra, patinho ou a de sua preferência)
1/4 xíc chá de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xíc de chá de molho tomate
1 lata de milho verde
1 xíc chá de água
1/2 copo vinho tinto
1 col sopa de catchup
1 col sopa de mostarda
1 col chá de molho ingles
1/2 xíc chá  de azeitona verde picada
Sal a gosto
Tempero verde picado a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Feijão Carioquinha

INGREDIENTES

200 grs de feijão carioquinha
200 grs de filé suíno em cubos
2 folhas de louro
50 grs de bacon cortado em cubos pequenos
1/2 perna de linguiça calabresa fatiada grossa e cortada em 4
1/2 cebola grande
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
2 dentes de alho picado
1 sache de tempero para feijão
Tempero verde picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Luis Felipe Edwards Terraced Malbec 2017

País de Origem: Chile,  região Valle Central
Vinícola: Luis Felipe Edwards
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Malbec (85%), Alicante Bouschet (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, herbáceo, Vinho de corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, leve amadeirado.

Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (09/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servido.

Harmoniza com fraldinha na brasa, lombo suíno e penne com  molho de tomate seco.

Minha avaliação: