sábado, 2 de fevereiro de 2019

Ujue D.O. Navarra Garnacha 2016

País de Origem: Espanha, Navarra
Vinícola: Bodegas Vega del Castillo
Safra:  2016
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 2 meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro

Composição: Garnacha (100%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de  frutas vermelhas, frutas negras maduras, especiarias. Vinho leve, boa acidez, taninos sutis, fácil de beber
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (01/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servir.

Harmoniza com  Wrap de presunto e queijo, fraldinha assada, estrogonofe de carne, espaguete à bolonhesa, escondidinho vegetariano, filé com fritas.

Minha avaliação:

Uxue D.O. Navarra Tempranillo 2016

País de Origem: Espanha, Navarra
Vinícola: Bodegas Vega del Castillo
Safra:  2016
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 2 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas em compota, floral. VinhofFrutado, corpo de leve para médio, taninos macios, acidez presente
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (01/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servir.

Harmoniza com  faláfel no pão, pizza calabresa, carne de panela, batata recheada com bacon e requeijão, panqueca de carne moída, risoto de queijo.

Minha avaliação:


terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Bruschetta carne assada com cebola caramelizada e manjericão


INGREDIENTES

1 pão italiano cortado em fatias na diagonal
Carne assada desfiada
folhas de manjericão
1/2 cebola fatiada
azeite de oliva extravirgem a gosto
1 dente alho inteiro (para esfregar no pão)
1 col sopa manteiga
1 col sopa açúcar
2 col sopa vinagre maçã
3 col sopa água

sábado, 19 de janeiro de 2019

Arroz com Bacalhau e Grão-de-Bico


INGREDIENTES

250 grs de lascas de bacalhau dessalgado
1 cebola picada
3 dentes alho picados
2 tomates picados
2 col sopa de pimentão verde picado
2 col sopa de pimentão vermelho picado
2 col sopa de pimentão amarelo picado
1/3 xíc chá azeitona preta picada
1/2 xíc chá de ervilhas frescas ou congeladas
1 xíc chá de grão-de-bico cozido 
4 xíc chá de arroz pronto
Salsa picada para decorar 
queijo  parmesão ralado (opcional)

segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Estrogonofe de Salmão


INGREDIENTES

2 col sopa de azeite oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
250 gr de salmão cortado em cubos médios
Sal a gosto
Pimenta Reino avosto
3 col sopa de molho de tomate
2 col sopa de catchup picante
1 xic chá de champignon em conserva fatiado
1 caixinha creme de leite
1/4 xíc água

domingo, 13 de janeiro de 2019

Tartar de Salmão

INGREDIENTES

200 grs de salmão fresco picado
1 pepino em conserva picado miúdo
2 col sopa bem cheia de cebola picada
1 col sopa de alcaparras picadas
1 col sopa salsa verde picada
gotas de molho tabasco a gosto
1 col cha mostarda dijon
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
suco de 1/2 limão

sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

Brigadeiro cremoso com gelatina

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina sabor maracujá
1 caixinha  de leite condensado
1/2 xíc chá de leite
1 col sopa de margarina
2 col sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite sem soro

- ao invés de chocolate em pó, usei 1 col sopa rasa de cacau puro em pó
- você pode utilizar a gelatina no sabor que quiser, mas leve em consideração o contraste das cores com o creme de chocolate