segunda-feira, 11 de março de 2019

Mousse de Pitanga

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata ou caixinha de leite condensado
200 g de polpa de pitanga congelada
3 claras
2 col sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina em cinco colheres de agua quente. Reserve. 
No liquidificador ou mixer, bata o leite condensado, a polpa de pitanga, meia lata de água e a gelatina dissolvida.
Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Misture com o creme de pitanga, até ficar homogêneo.

domingo, 3 de março de 2019

Voiturette Pinot Noir 2017

País de origem:  França 
Vinícola: Vignobles & Compagnie
Safra: 2017
Vinho Demi-sec

Amadurecimento de 4 meses em tanques de concreto

Composição: Pinot Noir (100 %)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 3 anos

Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo de cereja, framboesa e groselha. Vinho Frutado, corpo de leve para médio, taninos presentes, boa acidez.

Faixa de Preço (02/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha Espetinho de queijo, frango recheado com presunto, berinjela à parmegiana, tomates recheados, atum grelhado, talharim caprese na manteiga.

Minha avaliação:

Voiturette Cabernet Sauvignon 2017

País de origem:  França
Vinícola: Vignobles & Compagnie
Safra: 2017
Vinho Demi-sec

Amadurecimento de 4 meses em tanques de concreto

Composição: Cabernet Sauvignon (100 %)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo de amora, ameixa negra, especiarias. Vinho com corpo de leve para médio, taninos presentes, boa acidez, especiarias

Faixa de Preço (02/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha arroz de forno com legumes tostados, almôndegas com molho vermelho, linguicinha frita, pizza, patê de salaminho com torrada.

Minha avaliação:

sábado, 2 de março de 2019

Macarrão de Arroz (Bifum) com linguiça

INGREDIENTES (Para 1 pessoa)

50 grs de Macarrão de arroz
1/2 Pimentão Vermelho médio
1/2 Pimentão Verde médio
1 Gomo de Linguiça Defumada fininha(+ ou - 60 grs)
1/3 xíc chá de cebolinha verde picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de molho Shoyu
1/2 col sopa de Óleo de Gergelim Torrado
1/4 col chá de Gengibre em pó
1/4 col chá de Açafrão da Terra / Cúrcuma
1 col sopa azeite

sexta-feira, 1 de março de 2019

Finca Flichman Viña de Barrancas Cabernet Sauvignon 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Flichman
Safra: 2017
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, especiarias, toque vegetal. Vinho leve, acidez agradável, taninos macios, frutado

Faixa de Preço (12/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  salada de legumes grelhados com queijo e croûtons, cupim assado, filé de vazio com purê, queijo coalho assado, sanduíche de pulled pork, bisteca com farofa de couve.

Minha avaliação:


quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Pão de Minuto Integral rústico

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá farinha de trigo peneirada
1 1/2 xíc chá farinha integral peneirada
1 col sopa de açúcar
1 col chá de sal
1 col sopa de fermento pó químico (fermento de bolo)
2 col sopa de margarina
1 ovo
1 xíc chá de leite
1 gema para pincelar (opcional)

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Tartine de Queijo cremoso, tomatinho grelhado e balsâmico

INGREDIENTES

Fatias de pão rústico
queijo cremoso (cream cheese, requeijão, queijo minas frescal ou queijo de cabra)
1 ou 2 tomates cerejas  por fatia de pão
1/3 xícara de vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO

Corte os tomates cereja ao meio e coloque em uma frigideira para grelhar bem.