quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Tartar de salmão com abacate e figo freco

Esta receita é baseada em receita do restaurante Noélia e Jerônimo, que fica em Cabanas de Tavira, em Faro, Portugal. A receita original e com atum.

INGREDIENTES (2 porções)

150 grs de salmão fresco picado
1/2  col chá de wasabi (tempero raiz forte japonesa)
2 col sopa de molho de soja
1/2 abacate médio
suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
coentro fresco picado  gosto
1 col sopa de azeite de 0liva
4 figos frescos maduros
cebolinha verde picada para salpicar

sábado, 18 de janeiro de 2020

Figos com pesto, parmesão e azeitonas verdes

INGREDIENTES

Figos maduros
1 azeitona verde (cortada a meio) por figo
queijo parmesão ralado a gosto
Pesto de manjericão (veja aqui como fazer)
aceto balsâmico

MODO DE PREPARO

Higienize os figos e corte ao meio no sentido do comprimento. Disponha sobre cada metade uma azeitona cortada ao meio. Polvilhe queijo parmesão a gosto e espalhe meia colher de chá de pesto por cima. Salpique com algumas gotas de aceto balsâmico.

Figos com queijo brie e mel

INGREDIENTES

Figos maduros
1 fatia de queijo brie por figo
Mel a gosto

MODO DE PREPARO

Higienize os figos e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque uma fatia de queijo sobre cada metade de figo. Espalhe mel a gosto e leve ao forno rapidamente para derreter o queijo.


Figos com ricota, azeitonas e castanhas do Pará

INGREDIENTES

Figos maduros
1 azeitona preta (cortada ao meio) por figo
creme de ricota
pimenta do reino moída na hora
castanhas do Pará picadas

MODO DE PREPARO

Higienize os figos e corte ao meio no sentido do comprimento. Espalhe sobre as metades uma colher de chá generosa de creme de ricota. Sobre esta coloque uma azeitona cortada ao meio. Polvilhe com castanha do Pará picada.


Pizza com massa de pão e salame colonial

INGREDIENTES

Para a massa:
360 grs de farinha de trigo
1 envelope fermento biológico seco ( 10 grs)
1 col sopa de açúcar (15 grs)
1 col chá de sal (5 grs)
1 ovo
240 ml de água morna
70 ml de óleo

Para a cobertura:
200 grs de muçarela ralada ou em pedaços finos
salame colonial fatiado fino a gosto
1/2 cebola cortada em fatias
1/2 xíc chá azeitona verde fatiada
1 tomate picado
orégano a gosto

quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

De Bortoli Winemaker Selection Cabernet Sauvignon 2017

País de Origem: Austrália, Região de Riverina
Vinícola: De Bortoli
Safra:  2017
Vinho Seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,0 %
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho francês

Características: Cor púrpura, com olfativo de ameixa madura, cassis perfumado, carvalho picante e temperado. Vinho generoso e suave.
Guarda: 6 anos
Faixa de Preço (01/2020): Em torno de  R$ 59,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com carnes grelhadas, alcatra suínas e lasanha 5 queijos.

Minha avaliação:

De Bortoli Winemaker Selection Syrah 2018

País de Origem: Austrália, Região de Riverina
Vinícola: De Bortoli
Safra:  2018
Vinho Seco

Composição: Syrah
Teor Alcoólico: 13,50 %
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho francês e americano

Características: Cor roxo carmesim, olfativo de ameixa madura e notas de chão da floresta. No paladar é macio e suculento, com notas de morango e taninos finos com acabamento em carvalho e especiarias decorrente do estágio em barricas de carvalho
Guarda: 6 anos
Faixa de Preço (01/2020): Em torno de  R$ 59,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com Costela Assada, Hamburguer de Costela, Carne de Panela com Batatas, Calabresa Refogada com Legumes.

Minha avaliação: