Quando eu vi esta receita em um site português, comecei a salivar e a imaginar o sabor. Afinal são dois ingredientes que eu adoro: arroz e moela de frango. Se não fosse pelo fato do arroz ser comum, poderíamos até dizer que é um risoto. Fiz alguns ajustes de quantidades e substitui alguns ingredientes. Ficou muito saboroso, para quem gosta de moela e grão-de-bico, é claro.
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
terça-feira, 18 de fevereiro de 2020
Moela de frango com arroz e grão-de-bico
Quando eu vi esta receita em um site português, comecei a salivar e a imaginar o sabor. Afinal são dois ingredientes que eu adoro: arroz e moela de frango. Se não fosse pelo fato do arroz ser comum, poderíamos até dizer que é um risoto. Fiz alguns ajustes de quantidades e substitui alguns ingredientes. Ficou muito saboroso, para quem gosta de moela e grão-de-bico, é claro.
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020
Filé de Traíra empanado com farinha de milho e Panko
2 filés de traíra grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
farinha de milho para empanar
farinha Panko para empanar (se você não tiver, pode substituir por farinha de rosca tradicional)
1 ovo batido
1 col sopa de água
óleo para fritar
Pastel de forno com ricota e espinafre
1 pacote de massa de pastel médio (12 unid)
100 grs ricota fresca
200 grs folhas espinafre limpas e higienizadas
1 dente de alho descascado e amassado
1 col sopa de azeite
2 col sopa de requeijão ou outro queijo cremoso
2 col sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 gema de ovo
1 col sopa de água
óleo para untar assadeira
sábado, 15 de fevereiro de 2020
Gérard Bertrand Narbo Martius Cabernet Sauvignon 2018
Vinícola: Gérard Bertrand
Características: Cor rubi profundo, com olfativo de frutas negras, pimenta e eucalipto. Vinho encorpado, taninos finos, final longo.
Minha avaliação:
Vinho tinto seco
Safra 2018
Amadurecimento: Mínimo de 4 meses em tanques de aço inox.
Composição: Cabernet Sauvignon
Safra 2018
Amadurecimento: Mínimo de 4 meses em tanques de aço inox.
Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14,0 %
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (02/2020): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a 16 graus
Combina com bolinho de feijoada e bolinho de arroz, quesadilla de queijo, iscas de filé com pimenta-do-reino, churrasco, costela com batatas.Ideal de ser servido a 16 graus
Minha avaliação:
Gérard Bertrand Narbo Martius Réserve Blend 2018
Vinícola: Gérard Bertrand
Características: Cor rubi profundo com reflexos violáceos. Com olfativo de frutas negras, geleia de frutas vermelhas e um toque de especiarias. Vinho elegante, taninos aveludados e final agradável.
Minha avaliação:
Vinho tinto seco
Safra 2018
Amadurecimento: Mínimo de 4 meses em tanques de aço inox.
Composição: Grenache , Marselan, Syrah
Safra 2018
Amadurecimento: Mínimo de 4 meses em tanques de aço inox.
Composição: Grenache , Marselan, Syrah
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (02/2020): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a 16 graus
Combina com asinha de frango frita, maminha grelhada, alcatra grelhada ao molho de vinho tinto, frango grelhado com molho barbecue. vegetais grelhados.Ideal de ser servido a 16 graus
Minha avaliação:
quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020
Bolo de Maracujá
quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020
Grão Vasco Tinto D.O.C 2018
País de Origem: Portugal, região do Dão
Vinícola: Sogrape
Composição: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen
Minha avaliação:
Safra: 2018
Vinho tinto meio seco
Vinho tinto meio seco
Composição: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen
Teor Alcoólico: 13,0 %
Características: Cor vermelho de boa intensidade, com aromas de morangos, amoras, cerejas, além de notas e toques florais. Um vinho requintado e harmonioso.
Faixa de Preço (02/2020): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 6 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 5 e 17 graus
Harmoniza com Medalhão de Filé ao Molho Madeira, Pernil Suíno Assado com Batatas, e risotos de Linguiça, Abóbora.Guarda: 6 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 5 e 17 graus
Minha avaliação: