sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Torta Crumble de Pera e Chocolate



INGREDIENTES

3 peras com casca cortada em fatias de 2 mm aproximadamente (peras maduras, mas firmes)1 xíc chá de vinho branco seco
1 xíc chá de água
2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha de trigo
1/2 xíc chá de chocolate em pó (não é achocolatado)
1 xíc chá de manteiga em temperatura ambiente
1 xíc chá de castanha-do-pará triturada grosseiramente

quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Brócolis Grelhado

INGREDIENTES

1/2  maço de brócolis 
1 col sopa bem cheia de manteiga
1 dente de alho fatiado em lascas finas
Sal a gosto
1/2 col chá páprica doce
1/2 col chá de lemon pepper
azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o brócolis em pedaços, e lave bem. Corte os floretes ao meio no sentido do comprimento.

quarta-feira, 19 de agosto de 2020

Bife de porco com champignon

INGREDIENTES

6 bifes de carne de porco finos (aprox. 350/400 grs)
1 xíc chá de champignons em conserva fatiados
2 col sopa de polpa de tomate
2 col sopa de banha ou manteiga
100 ml vinho tinto 
Sal e pimenta a gosto
1 col chá amido de milho

MODO DE PREPARO

Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
Leve uma frigideira ao fogo com a banha (ou manteiga), e quando estiver quente, frite os bifes. Frite de ambos os lados até ficarem dourados.

segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Almôndega toscana

INGREDIENTES (rende 16 unidades pequenas)

3 linguiças toscana sem pele (conhecido no sul como salsichão)
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 col sopa de manjericão verde picado
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
1/2 col chá páprica picante
2 col sopa de farinha de trigo
amido de milho (para empanar)
1 ovo (para empanar)
1 col sopa salsa verde bem picada (para empanar)
farinha de rosca (para empanar)

Mexilhão ao escabeche


INGREDIENTES

250 grs de mexilhão sem casca e limpo
vinho branco seco
4 col sopa de cebola bem picada (se quiser pode ser ralada)
2 dentes de alho picados
3 col sopa de tomate maduro picado miúdo
2 col sopa de molho de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva

Pastelão de aipim com linguiça ao estilo batata rosti

Este pastelão é feito utilizando aquelas conjunto de frigideiras de omelete (tem duas metades). É feito no mesmo estilo das Batatas Rosti ou Batata Suíça.

INGREDIENTES

300 grs de aipim cozido e amassado
1/2 cebola média picada
2 col sopa de salsa verde picada
2 col sopa de cebolinha verde picada
1 ovo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite para pincelar a frigideira
ragu de linguiça (veja aqui a receita)

sábado, 15 de agosto de 2020

Macarrão Penne Rigate ao Funghi Secchi



INGREDIENTES (5 pessoas)

500 grs de penne rigate
60 gramas de funghi secchi
2 caixinhas (200 ml) de creme de leite
1 cebola média ralada ou triturada
2 col sopa de manteiga
1 xíc de cafezinho de vinho branco seco
1/2 copo de vinho tinto seco
Sal a gosto