segunda-feira, 17 de agosto de 2020

Mexilhão ao escabeche


INGREDIENTES

250 grs de mexilhão sem casca e limpo
vinho branco seco
4 col sopa de cebola bem picada (se quiser pode ser ralada)
2 dentes de alho picados
3 col sopa de tomate maduro picado miúdo
2 col sopa de molho de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, coloque os mexilhões, pimenta-do-reino a gosto e cubra com vinho branco. Leve ao fogo, e depois que começar a ferver, deixe evaporar o álcool e desligue. Reserve os mexilhões e o liquido.


Na mesma panela, coloque azeite de oliva e quando estiver quente, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado e o molho de tomate. Deixe refogar por uns dois minutos, e coloque os mexilhões, sal e pimenta a gosto. Coloque o liquido da fervura dos mexilhões e deixe cozinhar até reduzir e o mexilhão estar macio.


Deixe esfriar e sirva com pão italiano, limão e um bom vinho ou cerveja gelada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado